緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

媽咪也會用精油幫小BABY按摩嗎??

吉利媽
吉利媽 2015-05-18 11:54:33 版主 1193

最近我家的DD開始愛走來走去的

每次看他興奮的爬丫爬,走丫走的,做老木的我,卻己經累的攤在沙發上休息...

真的覺得小人的活動充沛!!!永遠有用不完的精力

有時怕他太累,有空都會把他捉過來幫他按摩一下小腳丫,想說舒展一下比較舒服^^

我會用基底油(小麥胚芽油)再加上1~2滴的spa made單方精油調和(康是美就有賣了)

按摩四肢和背部,我家DD真的好愛按摩,尤其是當我拿出調好的小瓶子出來,他都會乖乖的在床上

瞇瞇的,享受老牌的按摩手技,一臉很滿足的樣子...哈看他那麼滿足的表情真的很逗

尤其睡前,我一定也會稍稍幫他按摩一下四肢跟肩膀+哄睡

通常只要我這樣做,他都能睡得香又甜,總之很好哄啦

但我要是上班太累了,偷懶沒幫他馬一下就哄睡,他會雙眼直直的看著我,不肯入睡 是不是寵壞了XD

所以在我們家,睡前儀式就是邊按摩邊跟他講講話,再來就是關燈準備睡覺,我覺得這個效果很棒哦!!

味道我自己蠻推羅馬洋甘菊,味道還不錯,而且有安定心神的作用,這樣小寶寶夜晚哭鬧的機率會大大降低很多…我家DD晚上都很好帶

對了題外小分享:

最近我又添購尤加利&茶樹的精油,因為夏天到了呀

有時想帶DD戶外公園走走,很怕蚊子亂亂叮,所以我會把這兩種配方加一起稀釋,做成小噴霧

配方如下:大家可以參考看看!!茶樹和尤加利相加不超過15滴,10ml的酒,30ml的水

出門噴一下,不用擔心回家時看到可怕的紅豆冰了,這個也是一種很實用、有效的小撇步

PS:建議媽咪使用精油前,可以先去試香比較準確

然後一定要先稀釋後再幫寶貝擦,擦之前先在自己手腕上做一下敏感測試哦~~^^~~

冬冬咚咚
喵叩顯現 2015-05-18 12:16:20 #1F

廣告文,

反正客服堅持不刪文,怕減少文章量。

WEN
WEN 2015-05-18 12:42:07 #2F

很多精油有毒性

不要是精油就拿來亂擦亂吸的

更不要給嬰兒亂用

毒性不是讓人馬上怎樣

但對肝腎是負擔

我一個大人都不敢用精油了

按摩用嬰兒油

天然植物油都可

就算精油是安全的

但給嬰兒用精油也是多餘

用在嬰兒小孩身上

越簡單越好

吉利媽
吉利媽 2015-05-18 12:54:33 #3F

沒想到 真心想分享平常用精油跟DD的互動卻被這樣講orz

精油我都有稀釋過&挑選過

我只能說每個家庭有自己的選擇,當然也不見得每個媽咪都會這樣用,只是想與有相同經驗的媽咪交流而已...

請各位媽咪不要過於嚴肅&緊張看待

停權
曉竹-亭竹 (帳號停權) 2015-05-18 13:01:09 #4F

很多精油有毒性 不要是精油就拿來亂擦亂吸的 更不要給嬰兒亂用 毒性不是讓人馬上怎樣 但對肝腎是負擔 我一個大人都不敢用精油了 按摩用嬰兒油 天然植物油都可 就算精油是安全的 但給嬰兒用精油也是多餘 用在嬰兒小孩身上 越簡單越好      

WEN發表於2015-05-18 12:42:07

覺得沒這麼嚴重耶@@

我記得之前上嬰兒按摩課程時

講師有說用精油重點在稀釋比例,成份天然就好

比起市售很多市售嬰兒油安全,反倒是嬰兒油...不予置評

WEN
WEN 2015-05-18 13:11:31 #5F

我知道你意思是礦物油不好

嬰兒油不全都是用礦物油

也有天然植物油

要挑一下品牌

當然價位會高

最經濟的是用EXTRA VIRGIN的純橄欖油

橄欖油的保溼性也好

但會有一股味

我以前用在小孩身上的

是這牌子以天然油為基底的嬰兒油

http://www.drugstore.com/products/prod.asp?pid=371896&catid=182485&aid=338666&aparam=371896&kpid=371896&CAWELAID=120142990000020516&CAGPSPN=pla&kpid=371896

台灣應該有賣

(原作者於 2015-05-18 13:15:14 重新編輯過)

媽咪大反擊
媽咪大反擊 2015-05-18 13:37:42 #6F

我知道你意思是礦物油不好 嬰兒油不全都是用礦物油 也有天然植物油 要挑一下品牌 當然價位會高 最經濟的是用EXTRA VIRGIN的純橄欖油 橄欖油的保溼性也好 但會有一股味 我以前用在小孩身上的 是這牌子以天然油為基底的嬰兒油 http://www.drugstore.com/products/prod.asp?pid=371896&catid=182485&aid=338666&aparam=371896&kpid=371896&CAWELAID=120142990000020516&CAGPSPN=pla&kpid=371896 台灣應該有賣 (原作者於 2015-05-18 13:15:14 重新編輯過)

WEN發表於2015-05-18 13:11:31

推一下天然基底油~

要擦在身上的話,基底油很重要,我也是買天然油為基底油,

我也是用小麥胚芽油,不過他是可食用性的,在大葉高X屋地下F1有在賣,

我主要拿來做給女兒擦的護唇膏,

<<記住~任何要擦在身上之前的東西,一定要先做過過敏測試~

最好是基底油加上精油混合後再測試~不可以直接把精油塗在身上測~>>

材料1:可可脂3g+蜂蠟2g+有機小麥胚芽油10 ml 

材料2:乳香精油2滴+印度天竺葵3滴+義大利蠟菊1滴 

這是參考蘋果日報~

剩下來的油,因為剩下很多小麥胚芽油,我就加了2~3滴的薰衣草精油有個淡香味就好,

不要加太多因為只需要一點點香就好~然後幫老公和女兒按摩。

自己DIY是不錯的,只是在任何DIY前,都要小心每一項材料的安全度。

過與不及都是不好的唷!<<附上自己的DIY護唇膏~>>

媽咪也會用精油幫小BABY按摩嗎??_6F_img_1

媽咪大反擊
媽咪大反擊 2015-05-18 13:42:59 #7F

對了…有沒有媽咪需要可可脂的啊~

當初為了做護唇膏,剩下很多…

可可脂的品質也是挑很好的~因為是做給女兒和自己擦的…

不過最近又想來手作了,想做香膏~

不知道有那個媽咪有比較不錯的香膏DIY方式可以參考~((順便跪求一下配方))

冬冬咚咚
喵叩顯現 2015-05-18 13:45:15 #8F

分享的還真多,客服現在的不刪文籍口,是分享不是廣告。

請問大家平時怎麼補充鈣質的?

回應:11最新回應:04/24/2015作者:吉利媽討論區:閒聊專區

媽咪們的粉底都是哪個牌子啊??

回應:10最新回應:03/30/2015作者:吉利媽討論區:整體美顏

帶寶貝出遊媽媽包分享~隨時隨地輕鬆泡ㄋㄟ ㄋㄟ

回應:6最新回應:12/15/2014作者:吉利媽討論區:寶寶話題

懷孕的時候內褲都洗不乾淨,黃黃的><

回應:12最新回應:12/08/2014作者:吉利媽討論區:產後靚媽咪私房話

奶蔬慕斯還有哪些用法啊??@@

回應:1最新回應:10/28/2014作者:吉利媽討論區:寶寶話題

家裡的小朋友對ㄋㄟㄋㄟ 挑食嗎??

回應:3最新回應:09/28/2014作者:吉利媽討論區:閒聊專區

我家爸比終於會泡奶奶了!!

回應:10最新回應:09/15/2014作者:吉利媽討論區:寶寶話題

新版明治奶粉分兩階好像有比較好~

回應:4最新回應:09/14/2014作者:吉利媽討論區:閒聊專區

問看看大家想法,三菱電機冷氣好嗎?

回應:4最新回應:09/11/2014作者:吉利媽討論區:網頁設計、特效

想問一下各位媽咪們~你們平常有去做臉的習慣嗎?

回應:3最新回應:08/20/2014作者:吉利媽討論區:整體美顏

去試坐按摩椅會很不好意思嗎?

回應:3最新回應:07/29/2014作者:吉利媽討論區:閒聊專區

陪老公首次去看冷氣~覺得現場看有比較好懂!

回應:8最新回應:07/15/2014作者:吉利媽討論區:網頁設計、特效

胖's媽
胖's媽 2015-05-18 14:32:51 #9F

恕我直言,在討論區上發文很正常吧QQ,有記錄也很正常

看完也都不覺得是廣告啊...這位媽咪感覺很刻意在針對覺得這樣不好?

寶妞ㄉ媽
寶妞ㄉ媽 2015-05-18 14:52:29 #10F

上面列出的也是我會詢問或分享的產品話題呀!

就女人或媽媽間的閒聊,

不覺得是廣告文ㄝ

(原作者於 2015-05-18 14:53:21 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力