緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問接收二手床, 有沒有什麼禁忌?

oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2014-08-04 13:20:23 版主 22K

客戶有一張價格不斐的床(含床架)要送我們

老公很喜歡, 因為是很好的床

不過不知道接收二手床有沒有什麼禁忌?

比如說前主人有生病的話, 病氣是否會遺留?

請問有人知道嗎?

plute
plute 2014-08-04 14:31:03 #1F

我們買屋屋主留下的一組床我們也留下來

但床墊我們有換過

知道是屋主小孩睡的就還好

oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2014-08-04 15:28:43 #2F

謝謝樓上媽咪的經驗分享

其實我現住的房子, 房東也有一張床(便宜的)留下來, 我們放和室, 我和兩個小孩睡

老公睡主臥, 我們自己買的好床

本來也沒覺得二手床墊有啥不好, 也睡了2~3個月

但上禮拜交換睡, 我再睡回和室, 整個腰竟然直不起來, 才覺得好床墊的重要

客戶要給我們的床, 原價20多萬

本來就想說可以直接用, 後來忽然才想到風水的問題

由於客戶先生年紀不小, 可能身體有些狀況, 有點擔心【氣】的狀況會否造成健康問題

不知還有沒有人知道這方面的風水師怎麼說?

happylulu
happylulu 2014-08-04 15:47:48 #3F

這麼好的床我會接收呢!至於禁忌我不清楚,不過一定會清潔消毒。

wjhlut
wjhlut 2014-08-04 15:50:43 #4F

如果很在意,除了再次洗淨消毒,也可以去廟裡求淨符,薰一薰淨一淨就好。

yoyo
yoyo 2014-08-04 16:31:58 #5F

可以接收

無禁忌

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走