會為了小孩學區通勤問題選擇搬回婆家住嗎?

LULA Mom
V媽 2015-05-13 13:07:00 版主 511

因我們都晚下班的關係,只能選擇近公司的學校以方便接送,而學校離婆家較近, 想到小孩通勤的辛苦, 先生有考慮搬回婆家 ,版媽我比較自私, 因生活習慣的不同怕會有磨擦加上想要保有自己生活的空間,目前陷入天人交戰中, 因為好不容易有自已的房子了, 這下搬回去應該就再也搬不出去了...

(原作者於 2015-05-13 13:09:16 重新編輯過)

ricola1490
ricola1490 2015-05-13 13:16:14 #1F

如果是我.........不會

我還是喜歡自己住的自在感

最愛熱氣球
育&程的媽咪 2015-05-13 13:37:10 #2F

雖然不知道版媽為什麼會覺得->這下搬回去應該就再也搬不出去了... 

但為了孩子,我應該會選擇暫時搬回去吧!

假日前一晚再回自己家住。

等孩子中高年級時再完全回自己的家。

謝碰企
謝碰企 2015-05-13 13:44:45 #3F

我不會!

已有自己的房子了,為何還要再搬回婆家?只因孩子學校與婆家近?

為了孩子而搬回婆家,換來的只是自己的不開心以及摩擦,假如哪天真的彼此不爽,再搬出來老公肯嗎?

孩子的上下學應該還有方法可解..版媽就自己想想吧!

emma emma
emma emma 2015-05-13 13:44:58 #4F

育&程的媽咪+1

不要完全呈現搬回去的感覺

要留後路

蘋果橘子~媽
蘋果橘子~媽 2015-05-13 13:48:18 #5F

就讓孩子放學後去婆家待著休息或吃晚餐,等你們下班後再輪流或看誰方便再去接回家

啾咪醬go
啾咪醬go 2015-05-13 13:50:30 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

不會為了小孩學區而回婆家住

因為到時如果小孩因為這樣唸的學區學校不如版媽所願呢??

例如: 遇到自已不喜歡的老師, 或是其他問題

甚至到小孩唸小學時因為功課考試問題

必需和長輩相處呢??

如果小孩一直在看電視不寫功課時呢???

到時侯如果為了小孩而改變不斷忍受

如果成效沒有自已預期的

版媽到時應該會和婆婆. 老公吵架

為了小孩犧牲那麼大

感覺不太值得

fifi loves kids
fifi loves kids 2015-05-13 14:12:10 #8F

晚下班的話  如果下課後 可以到婆家等你們下班接回

那只需要考慮 早上出門的問題

有人接送 小孩不會太累啦 是大人比較累  接來接去的

又不是像以前  小孩自己用兩隻腳走路或是搭公車

只是孩子能不能睡飽  就是下班後 要讓孩子早點睡囉

現要小孩自己出門搭車 我是不放心

小孩子很多時間要教 如果婆家不大  大家又要看電視的話  實在不好教

我是情願自己住 電視關掉  住婆家 能叫大家都不要看嗎

如果房子很大  還可以考慮  比較不會互相干擾

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招