多潘潘
多潘潘 2015-05-08 17:04:35 版主 360

也不知道是不是因為都只和我相處,所以我家小朋友變得很怕生耶!!!!

我自己有時候會帶他去公園玩,他也不太喜歡和其他小朋友玩

請問有什麼方法可以改變小朋友這個問題呢?

蘋果軟糖
hitami 2015-05-08 23:56:38 #1F

我的寶寶一歲也是很怕生

同樣的疑惑~希望有人幫忙回答

小噗仔媽
小噗仔的媽 2015-05-09 00:51:52 #2F

我家弟弟也是、有什麼好方法可以讓他不要這麼怕生嗎??

努力打拼中
努力打拼中 2015-05-09 13:21:39 #3F

我們家的也超怕生

蘋果軟糖
hitami 2015-05-09 16:27:49 #4F

都沒人回答,..

問過一些朋友

是說要多跟人接觸....可是我親朋好友的小孩都很大(小學)了!

多帶去跟其他孩子接觸

每天固定去公園玩或者參加些課程

像我也會帶去圖書館跟其他孩子接觸,市立的親子館也可以去

假日常去親子餐廳,都會有很多小朋友的

梁梁琪琪兒
梁梁琪琪兒 2015-05-14 12:08:10 #6F

建議媽媽們可以多帶小朋友參加相關的活動

小朋友之間本來就比較需要時間才會慢慢熟悉囉

如果你家BB都在家裡自然而然對於陌生人就會比較害怕啦

(原作者於 2015-05-14 12:08:26 重新編輯過)

milli米
milli米 2015-05-14 13:01:58 #7F

我想讓他們早點接觸其他小朋友應該就會比較不怕生吧

我自己工作很忙

所以我家DD一歲就被我送去托嬰中心了

可能很早就融入團體生活所以我家DD沒有怕生的問題耶

有時候帶他去朋友家或是公園他都可以很快的和大家打成一片

而且他在快樂森林學到很多生活常規

之前帶他去麥當勞

他還會教其他小朋友要把鞋子放好耶

完全是雞婆型的管家

Cutie兔寶
Cutie兔寶 2015-05-14 23:43:47 #8F

真心覺得越早接觸人群越不怕生耶~之前兔寶也是,後來一有空就會帶她去公園玩,不然就是去一些課程,需要與老師或同學互動的,慢慢的自己也會想去找其他的小朋友玩了!

停權
lulucoco (帳號停權) 2015-05-15 09:30:38 #9F

好像小朋友有一段時間都會這樣。不過我們家是都會帶小朋友去親子館或參加一些小朋友團體活動,讓它和其它小朋友多些互動,也學會怎麼和別人相處。小朋友畢竟還是會喜歡和同年齡的小朋友玩 

吱吱媽咪
吱吱媽咪 2015-05-15 11:12:36 #10F

我想是還沒習慣跟"很多人"相處

我也跟前面的媽咪一樣 建議 先帶小朋友到公園跟別的小孩玩或參與課程

讓他融入也習慣團體生活~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力