緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

妊娠糖尿病媽咪, 如果寶寶正常大小或偏小, 有被要求催生嗎

Applet
Applet 2010-02-22 09:21:56 版主 12K

目前我的寶寶超音波量測是正常大小.本來偏小, 32週後拚命吃, 38週趕上進度.

剛開始血糖控制也不錯.36週開始常會不小心就超標. 不過飯後一小時都低於160.空腹超標過几次(高於90), 37週前空腹從沒超標過

婦產科醫生37週時建議預產期前出來, 就是要催生.

想請問各位妊娠糖尿病媽咪, 寶寶正常大小或偏小, 有人被要求寶寶要提早出來嗎?

小牛媽媽(yoyo媽咪)
小牛的媽 2 2010-02-22 09:38:15 #1F

hi, 媽咪:

我也是在37週2天要求催生的喔

erinerin1231
erinerin1231 2010-02-22 09:45:50 #2F

我的醫生都沒提醒我耶..

我被34周診斷出糖尿病之後..只上了一堂營養課..

之後醫生就沒再提了.也沒在驗血糖.害我一直很納悶..

我在34週後到38周..只重2公斤..整個孕期重11公斤

現在38周..寶寶2800..

還在標準值內

醫生說39周時在看看情況

老ㄚ頭
老ㄚ頭 2010-02-22 11:34:52 #3F

我也是會ㄌㄧ次營養師~然後醫生每次檢查都會要我抽飯前飯後血糖~

但是醫生說我控制ㄉ不錯!~也沒有血糖不穩~我現在39+4D~醫生沒有要我提早催生ㄟ~

是我自己擔心北鼻過大不好生~但是醫生說目前估計北鼻3500左右ㄟ~媽咪我整ㄍ孕期到目前胖12公斤~

可能你ㄉ醫生有他ㄉ考量~媽咪可以跟醫生討論討論~因為妊娠糖尿是屬於高危險妊娠~就是怕北鼻會有"胎屬腹中"ㄉ顧慮~

小艾莉
小艾莉 2010-02-22 12:06:01 #4F

38週又4天被要求剖腹

因為已經3280公克

怕有誤差值baby太大

果真生出來 3400

妞妞滴媽
妞妞滴媽 2010-02-22 14:42:29 #5F

現在35W多~

32W時,寶寶偏小,只有1510g

35W產檢時,寶寶有長到2100了,不知道是正常值嗎

目前醫生還沒跟我說耶

ㄚ鳥媽
采琳 2010-02-22 16:16:01 #6F

我也是現在32W,寶寶也是偏小

但我沒驗飯後血糖,而是驗飯後尿糖

因為我的尿糖從一開始就在正常值裡(目前自己測也是)

醫生說我可能是屬[隱性]的

而且我從頭到尾一些糖尿該有的症狀都沒有

既不會口渴拼命喝水,也不會頻尿

只有寶寶壓到膀胱時才會有尿不乾淨的感覺

體重到目前為止也只有胖兩公斤

只有一口氣爬四樓回家時才會喘

我也不知到時需不需要剖腹生產或是催生耶!

我過年前32週的時候寶寶已經35周大了, 體重是2600g,

我和醫生說可不可以提早生, 醫生都說寶寶大並不表示已經成熟,

我最高的血糖曾經到過280(而且我有打誼島素)(那一次是偷吃了一塊pizza)

我是很想37週就去生啦~~

ㄇㄚˊ.ㄇㄚˊ
ㄇㄚˊ.ㄇㄚˊ 2010-02-28 17:18:11 #8F

你ㄉ血糖控制ㄉ很好ㄋ,我早餐前都105左右,到40周多幾天(忘ㄌ)才來紅,去醫院呆ㄌㄧ個晚上才,催生加無痛分娩女兒生出來3900很健康既然醫生建議你預產期前催生,有他的顧慮ㄅ,不過你還是可以跟醫生多討論再來決定.

妮妹媽咪
妮妹媽咪 2010-03-01 12:50:01 #9F

我孕前高血壓,懷孕後血壓都正常

懷孕六個月時驗出有妊娠糖尿病

原本產檢的醫生說我是高危險妊娠,要我34週就把寶寶剖腹生出來

後來我換了一位醫生,專看高危險妊娠的

那位醫生就說不需要先剖腹啊

寶寶待在媽媽的身體裡成長是最好的

只要好好控制自己的血糖和血壓

醫生要我從34週起,每次產檢都先去做胎盤檢測

每次測,醫生都說很好,沒有早產的跡象

我是39週當天開始肚子痛

39+1去醫院待產

39+2自然生

寶寶2585g,偏小

醫生說有妊娠糖尿病的媽媽生的寶寶小比大好

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過