會干預交友嗎?孩子的好友家庭很復雜

想想 2
想想 2 2015-05-07 11:36:11 #31F

千萬不要強烈禁止!!如此會讓孩子更想脫離父母~

我小時候有幾個鄰居就是單親

偶阿母都很嚴厲的禁止我和他們往來

其實~在國小時~

大家都是很天真的孩子

不會有太多心思

注意觀察小孩間的往來

並每天和小孩聊天

這樣子才是最重要的

lemonlama
lemonlama 2015-05-07 12:24:03 #32F

不會干預,但會更關心....

可能也會多跟那個小孩說說話,第一可以了解小孩觀念正不正確

也可以讓這小女孩感受多一些關愛。

但如果很明顯這小孩已經有偏差,而且導正不了時,這時可能就會插手了!

fifi loves kids
fifi loves kids 2015-05-07 13:33:48 #33F

我會問問老師 這些孩子在校的情況

有機會跟同學聊天 童言童語 聽一聽 有時候能多些蛛絲馬跡 

小孩子有時候 在家 在校 跟在補習班 樣子不一樣

暗自多關心

正妹Joely的阿木
正妹Joely的阿木 2015-05-07 14:20:56 #34F

來我家玩很OK

但若要去對方家玩我可能還是會擔心...

畢竟可怕的是大人,希望自己的家庭氛圍和女兒的正直能影響對方,不誤入歧途...

會呀。不過從小到大小孩唸書或接觸的同伴多數家庭族群家庭背景已很類似。 所以也沒什麼需要管

但單純了點   小孩看到接觸到都是生活無慮   父母和樂的家庭  都不知道外面世界   不免會小擔心

小孩間互動就這樣。 大人間也會互助互利。

水嬸
諭媽咪 2015-05-07 15:23:14 #36F

男女雙方還是要好好用心經營家庭, 不要為了一點小事, 動不動就要離婚, 婚一結再結,  讓孩子有了複雜的家庭背景~ 

社會大眾表面上都說的很好聽~小孩沒有辦法選擇自己的父母和家庭什麼的~

其實心裏面多多少少還是會看不起這樣出身的孩子~ 

Angelbobo
Angelbobo 2015-05-07 15:25:47 #37F

不會干預欸

越反對越會有反效果

微鏞
漁小魚 2015-05-07 15:30:53 #38F

男女雙方還是要好好用心經營家庭, 不要為了一點小事, 動不動就要離婚, 婚一結再結,  讓孩子有了複雜的家庭背景~  社會大眾表面上都說的很好聽~小孩沒有辦法選擇自己的父母和家庭什麼的~ 其實心裏面多多少少還是會看不起這樣出身的孩子~ 

諭媽咪發表於2015-05-07 15:23:14

我同意你的想法, 社會是現實的

現在離婚率那麼高, 很多人不覺得離婚有甚麼

身邊的旁人又一股腦地只要夫妻吵架就動不動勸離

惡性循環吧

Sharon馬麻
Sharon馬麻 2015-05-07 17:02:28 #39F

2F+1

"讓她常來自己家裡,讓自己的孩子去影響她"

反正沒人管她 版媽可以找機會幫助她 影響她

會干預交友嗎?孩子的好友家庭很復雜_39F_img_1 

littleU
littleU 2015-05-07 17:28:07 #40F

不會禁止也不會干預耶

畢竟孩子有自己的思想

我們只能告訴孩子正確觀念和遇事應對

版媽想得很好 管太嚴可能會適得其反

其實那位小朋友蠻可憐的

因為自己家庭複雜就要被自己好友的媽媽防備

想請問版媽有看過該名小朋友有什麼壞習慣嗎?

我覺得她們兩個都待在貴府上聊天練舞很好呀

至少不是出去亂搞一些有的沒的

而且令媛都都說了她們是超級好麻吉

版媽若真的讓她們上不同國中

讓她們在外面碰面 這樣會比較好嗎?

撇開那位小朋友的家庭不說

版媽認為她是個怎樣的人呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己