錢多得出孩子的才藝,卻堆不出孩子的品性............

難得參加了親子團遊這才讓我們與其它家庭接觸的機會

觀察了同團的孩子,很多人都有著流利的美語口音,家長與孩子的對話不外乎鋼琴,小提琴,才藝老師......等話題,看得出(也聽得出)家庭富裕

用錢可以堆出孩子的才藝與才能,但是......品德教養就........

我想,應該是我的脾氣太差了

用餐禮儀沒有,我一定發飆

基本禮貌沒有,我一定當下處理

自我照不能力沒有,就等著挨餓受凍吧!

反觀好脾氣家長,整天喊阿叫阿,但孩子無動於衷......這我真的辦不到

這是旅遊回來的心得!!!

於2013-02-01 12:26:01 補充發言
外出旅遊想瞭解當地民情習俗最便利的不就是聽當地導遊介紹嗎?導遊車前認真講解孩子們車後喊阿玩阿,連當地導遊都半開玩笑似的警告了(遊客為尊,人家都給足了你面子了)家長也不出聲制止一下(也許是制止也沒用),真的讓人搖頭 難不成你們出國玩就是為了拍張照片給老師同學看而已嗎?
我愛小鋼杯
我愛小鋼杯 2013-02-01 11:55:07 #1F

贊同版媽!! 如果很會念書 很多才藝 或長大後很會賺錢 但做人的道理都不懂 或 應對進退都沒有做好 我都不覺得是教養成功
佑宇媽
佑宇媽 2013-02-01 11:58:04 #2F

讚~~我也覺得品性最重要 其他都是其次!!!
yusubi
語蒔 2013-02-01 12:01:08 #3F

其實不光是富裕家庭才有這樣的家長與孩子 這種情況比比皆是啊! 隨著少子化,這類的親子也越來越多
天使的天堂
天使的天堂 2013-02-01 12:17:21 #4F

我想,也許是因為現在都是雙親家庭,孩子都外包給安親班,學校,才藝班... 真正親子相處的時間少了 也因為彌補心態吧!?高價玩具不斷祭出,但這似乎沒滿足到孩子,只是一味的養成高物質需求..........看了真叫人憂心,這些就是我們未來的主人翁耶!
cindy_tseng
cindy_tseng 2013-02-01 12:25:45 #5F

我贊同!
天使的天堂
天使的天堂 2013-02-01 12:27:07 #6F

外出旅遊想瞭解當地民情習俗最便利的不就是聽當地導遊介紹嗎?導遊車前認真講解孩子們車後喊阿玩阿,連當地導遊都半開玩笑似的警告了(遊客為尊,人家都給足了你面子了)家長也不出聲制止一下(也許是制止也沒用),真的讓人搖頭 難不成你們出國玩就是為了拍張照片給老師同學看而已嗎?
佳予的媽咪
佳予的媽咪 2013-02-01 12:43:32 #7F

常常也看到很多小孩在餐廳嘻笑怒罵 跑來跑去 還自以為很行 撞到人也不會說對不起 我都在想 這樣是我兒子一定被我揍了 哪可能放任他們這樣... 再說說愛的教育吧 我某個親戚非常提倡愛的教育 連罵都沒罵過小孩 他兒子長大後 目前國三 爸爸叫他去寫評量他會摔門 要去補習永遠是遲到早退+發脾氣 (原作者於 2013-02-01 12:45:08 重新編輯過) (原作者於 2013-02-01 12:45:53 重新編輯過)
光頭虎媽
光頭虎媽 2013-02-01 13:03:46 #8F

生小孩前住海邊,生完小孩不住海邊了!!!! 我也不愛跟住海邊的人做朋友了!!!
ff阿母
ff阿母 2013-02-01 13:06:25 #9F

不過我覺得~~每個家長應該都認為自己教的是對的吧!!
喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2013-02-01 13:16:01 #10F

贊同+1 我常常跟一些,一起上才藝課的媽咪寶寶們去聚餐 每次吃飯都吃得很痛苦... 因為他們老是放任孩子在餐廳尖叫,跑來跑去 然後自顧自開心的聊天,一點也不制止 我家兩隻原本乖乖地坐在椅子上吃飯 看到同學們都可以下來嬉戲,心裡很羨慕 沒多久也吵著想下來,不讓他們下來就開始鬧脾氣 說大家都可以為何他們不行.... 有時候孩子們尖叫的太厲害,老闆都轉頭過來關切了 我還得扮演糾察的角色,請他們小聲一點,不然老闆會生氣喔 結果都沒人理我,媽媽們的表情好像還覺得我大驚小怪 所以我都會趕快吃完,先帶孩子去門口玩 因為真的很丟臉.....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走