緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小徐的媽
小徐的媽 2015-05-06 08:09:45 版主 1530

寶寶快六個月了,第一次用新鮮母乳調米精給他吃,好像不是很會吃。長輩有建議也可開始給他吃蘋果泥,上網爬文做法後發現蘋果泥是吃“熟”的?

請問各位有經驗的媽媽,初次吃水果泥要蒸熟再吃嗎?

我是沒有蒸啦。。。。

kaiting30030
kaiting30030 2015-05-10 22:13:53 #2F

不是很會吃沒關係,重點在於要引起寶寶對吃的興趣。

蘋果不用蒸但弄好要趕快給寶寶吃,不然會氧化~

艾莉絲0130
艾莉絲0130 2015-05-11 12:31:31 #3F

我第一次給寶寶吃的水果,也是蘋果唷。我是沒有蒸。

之後除了蘋果泥之外,像是香蕉、木瓜、酪梨、西瓜、水梨、葡萄等,都可以做成泥或是果汁給寶寶喝。(但是要注意,有些水果不行過量)

水果選當季新鮮的為原則最好了。

薇娜咪
薇娜咪 2015-05-11 15:22:08 #4F

我弄給我女兒吃也沒有把他蒸熟耶~

但每個寶寶喜歡的口味不太一樣,如果寶寶不排斥的話可以給他都試試看啊

Sfreety
Sfreety 2015-05-11 21:59:05 #5F

我蘋果也沒蒸過,直接磨成泥,加水,1:1給我女兒吃。剛開始六個月要餵副食品時,她吃得很差,湯匙到嘴邊都不會張口,趁嘴巴微開時趕緊塞進去,一邊餵一邊流下來,偶爾吞進去又嗆到,一直咳。

她現在八個月,吃得很好,餐桌椅可以坐上30分鐘讓我餵,湯匙到嘴邊會張口吃進去,旁人看到我在餵她稱讚她吃得很好時,媽媽我超有成就感的!(哈哈,愛自誇)

重點就是持續不斷的餵,從稀到濃,少到多,他喜歡就多吃一點,不愛,不想,在哭鬧時就少吃一點,但每天都要餵。

Cathy 媽.
蕃茄馬麻. 2015-06-15 23:06:25 #6F

我前陣子弄葡萄汁上網看還先用熱水煮過(這樣皮會自己爆開) 撈起再把皮和籽弄掉再加水打成汁 弟弟第一次喝(用奶瓶給他喝) 是很給面子喝完了 。後來用蘋果泥我是有蒸也,感覺蒸過比較香也不會氧化,我還裝在副食品的小盒子裡可直接微波但是一開始一餵弟弟吃,他也不太會開口,而且吃了幾口還哭哭不吃了 ~"~ 是因為蒸過會比較酸嗎??還是怎麼了? 弟弟現在5個多月了後來朋友、家人都叫我不要太早給他吃泥或果汁,不要太早弄副食品給他吃 ,真的做的很灰心,目前也都沒弄了!! 

之前網路上看文章不是說四個月後就可以讓寶寶早點吃副食品比較好??? 唉~~

現在要等6個月再做嗎 ~_~

雨天的魚
雨天的魚 2015-06-15 23:22:04 #7F

剛開始都這樣喔,多餵幾次就好囉~

我水果泥從沒蒸過第一次吃副食品_7F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招