七個月了,吃副食品會吐,怎麼辦

まるこ
まるこ 2010-02-08 11:32:27 版主 13K

寶寶6個月大,我開始讓她喝一些米湯,之後加一些米精在母奶中瓶餵.

最近用香蕉刮泥給她吃,吃前面一兩口時會有輕微作嘔, 沒吃幾口就全吐(噴射狀)了出來

距離上一餐已經2個小時了

這是怎麼回事?

第一次用米精調糊給寶寶吃,她也是會作嘔?

是餵副食品的時機還沒到嗎?

於2010-02-08 16:40:51 補充發言
謝謝各位馬麻的回應.
ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-02-08 11:47:26 #1F

太大口或是吃太快,不然就是太泥了,我寶寶也會阿,小口小口的慢慢餵

lisa 2
lisa 2 2010-02-08 11:56:29 #2F

會、會、會,我家dd也是,就是連二個小時前的奶全部噴出來啦!真是太可怕啦!不過我有帶他去看醫生,也照了超音波,結論是胃和食道間太鬆,要等會吃固體食物時才會好,不過當時煩惱的就是他就是要訓練吃東西啊!吐了好一陣子呢!沒藥醫的時候我還帶去收驚…最後發現是媽咪我太心急啦!他就還沒準備好要吃東西啊!我就一直強迫他吃,現在一歲了,冷了肉書不下外,也是什麼都會吃了,媽咪不要太緊張哦!依據我的經驗要不吐至少要隔三個小時,所以醫生叫我減一餐奶來練習副食品,還有香蕉泥好像不是很好吞,不要改別的,先不要調太糊,稀一點比較容易接受!

Summer Iris
Summer Iris 2010-02-08 12:16:20 #3F

米湯,聽說比較寒,我的寶寶6個月大喝米湯,每天吐!

以下這段是我姊告訴我的,沒有考據,不過參考看看:

米湯比較寒,成年人喝米湯,量稍微多一點就會腹瀉,更何況是小寶寶。最好是直接給寶寶吃「很稀的粥」,不要只喝米湯,因為「米」才有營養成分。

我的寶寶喝米湯3天我就停了(不然一直吐也不是辦法),換米精,調成比米湯再稠一點、比粥再稀一點。剛開始只讓她吃個兩三口。因為這種食物寶寶第一次接觸,跟奶的味道差很多,所以會有「輕微作嘔」的表情是正常的。反正我看到她有這種表情,就會停下來,隔天再試、慢慢加量。

附帶一提,寶寶吃米精吃習慣了以後,我真的用米去熬粥給她吃的第一次,她也是給我來一個「好噁心」的表情。現在就不會囉,超級喜歡吃粥的!!

版媽放心,寶寶剛開始接觸副食品應該差不多都是這個樣子!!

對了!版媽! 我娘跟我說,3歲之前最好不要給寶寶吃香蕉,因為香蕉的鉀含量比較高,寶寶的腎臟大概要到3歲才會發育到能夠處理這麼多「鉀」。(我問過醫生,醫生是說什麼都可以吃啦,不過既然我娘都這麼跟我說了,我就沒給寶寶吃香蕉了! 我是那種人家跟我說什麼對寶寶不好我就不會做的人啦 XD 參考看看囉!)

(原作者於 2010-02-08 12:21:32 重新編輯過)

adsnew
sin
sin 2010-02-08 16:04:56 #4F

小朋友比較"淺腹"所以容易有此現象

剛餵食副食品時,只是給他嘗試

不要一次給"吃飽的量"

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力