緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小apple+baby弟弟
小apple+baby弟弟 2015-05-06 08:19:52 #11F

只是羨慕有媽媽送便當去吧++

冬冬咚咚
喵叩顯現 2015-05-06 08:27:26 #12F

我小時候都帶便當,蒸過再吃,難吃死了;

現在兒子學校有廚房、廚媽,每天現煮,

好吃的不得了,他都吃2大碗飯。

瑄子媽
瑄子媽 2015-05-06 08:40:55 #13F

我家小孩都說

學校的營養午餐好吃

還要我煮同樣的給他吃

我煮不出來

不過每次洗他的便當盒

還有一些菜香ㄟ

emma emma
emma emma 2015-05-06 09:16:51 #14F

我家的都說好好吃

反而說家裡的不好吃營養午餐真的很難吃嗎?_14F_img_1

-------------------------

真的不要衝動啊~~~~~

可以煮些咖哩或親子丼

那種淋醬汁的

就算隔天帶去蒸也不失美味

polly的mama
polly的mama 2015-05-06 09:31:13 #15F

上禮拜苗栗那新聞出來....才問過polly營養午餐

她說

很好吃...我都吃兩碗

老師都說吃完的人再來盛

不夠可以去隔壁班看有沒有剩

------------------------

他們班有送便當的是因為吃素....請附近素食自助餐館每天快中午送到學校守衛室

今年要更好
說好話 2015-05-06 09:42:04 #16F

是真的難吃還是只是羨慕有媽媽送便當去呢+1

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2015-05-06 10:29:21 #17F

可以訂校外自己喜歡的餐點 中午他們會送到校門口統一擺放 小朋友下課再去拿 

可以仔細打聽一下 

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2015-05-06 10:44:26 #18F

隔夜的冷便當飯菜有毒而且更噁心

==========

隔夜的便當有毒?那我們是從小被毒到大的嗎??

我以前也給小孩帶過便當,只要慎選根莖類的蔬菜再加上適合回溫的肉類.

應該不會比學校的營養午餐差吧.

至少家裡煮的菜肯定都有洗乾淨,也不怕吃到病死豬或病死雞吧.

ricola1490
ricola1490 2015-05-06 10:48:50 #19F

我家小孩都說學校的營養午餐好吃還要我煮同樣的給他吃+1

13樓媽媽:

我女兒也是這樣耶

我家孩子讀的小學因沒有廚房,前幾年都是外包給團膳公司, 印象中有三家讓學生自行選擇一家!

這一二年, 學校和外校一起搭伙, 由營養師調配午餐….反而, 孩子說同學們反應, 營養師調配的不好吃….

問了老師, 老師說, 因為之前外包給團膳廠商, 廠商為了吸引孩子常會出現薯條炸雞等這類不營養的餐食 ; 營養師調配的就會盡量減少這些, 所以同學們才吃不慣, 老師自己是覺得營養師調配的菜色比較好~

現在, 二兄妹會回來跟我說, “媽媽…今天的xxx菜好好吃ㄛ, 我吃好多碗”

(原作者於 2015-05-06 11:13:06 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力