緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為了60大壽,金條+紅包+辦桌..頭好痛...

60大夀就搞成自樣,那以後還很多夀宴花不完捏

你家的長輩完全不體會現在年輕人養家的辛苦,賺錢真的很不容易,更別說存錢了!!!

心意到了就好,一定要那麼高調嗎?

講講我上個月才辦的70歲夀宴,60歲我們還真不願意辦,算年輕吧

我們就請親戚(我公公的兄弟姐妹)約五桌,酒席是公婆自己花的

我們夫妻額外再包個20000紅包,買個蛋糕和孫子吃,這醬過了

s玲玲
s玲玲 2015-05-06 11:22:26 #12F

真慶幸我家族的長輩都堅持絕對不過生日

前陣子我媽也60歲了.本想買個蛋糕來吃.我媽也堅持絕對不要

之前都覺得他們低調過頭.現在看到版媽的文章

突然覺得自己很幸運~~

心寬體胖
心寬體胖 2015-05-06 11:32:12 #13F

看起來,走虛花(愛慕虛榮)路線的老人家還蠻多的!

喬咪媽
喬咪媽 2015-05-06 11:37:42 #14F

你婆婆跟我媽好像,明明我爸完全不想過他都直說了而且還會叫我們別這樣,

但每次生日+父&母親節+過年都會推說我爸愛面子

要不就是一直出主意要子女照做不配合她會不高興

覺得一年才一次子女這麼不盡心,

完全沒有考慮其實一年要至少搞六次(光我娘家喔,婆家還沒算呢)

如果都要照她的理想

對還要養小孩的一般上班族也頗有壓力

(原作者於 2015-05-06 11:40:26 重新編輯過)

大頭兔
大頭兔 2015-05-06 11:44:07 #15F

依能力來辦好了啦  

既然大壽是公公  就以公公為主

婆婆一人不開心  跟全家人都不開心  哪個比較好呢

Q將麻
Q將麻 2015-05-06 11:50:22 #16F

金條要掛到頭斷掉那種?阿就鐵工廠鍍金一條,叫他弄漂亮點,或鍍金箔那天拿來亮亮相,我覺得這種婆婆簡直變相強劫了。

Yanlin
Yanlin 2015-05-06 12:21:04 #17F

按我媽的說法是,

做壽不用夫妻倆都做,

也就是說,公公有做六十大壽,婆婆就免,婆婆部份頂多兄弟姐妹們吃飯包紅包跟平常過生日一樣

叫他乖一點,若把叩逹用完,到他六十時,連頓大餐都吃不起

小米(崴媽)
暱名要花錢 2015-05-06 12:38:27 #18F

讓老公去處理就好....

妳只要提醒他家裡的經濟狀況、有多少預算...

我娘家...母親節、生日也都有包紅包,蛋糕+餐廳吃飯,兄弟姐妹平均分攤...

一年聚餐兩次而已,實屬機會難得.....

婆家....生日和母親節只差一週,都是一起過...蛋糕+花+吃飯都是我們出錢(小姑從未分攤)

......但沒紅包、也沒送禮(之前送的都被塞在角落,不想再送了)..所以花費算省...

(原作者於 2015-05-06 12:38:55 重新編輯過)

煩惱不完的煩惱媽
呆布丁 2015-05-06 13:00:46 #19F

讓老公自己跟婆婆去說

有心意最重要

萱嘟媽
萱嘟媽 2015-05-06 13:26:05 #20F

老公自己去跟父母溝通就好。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招