緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
今年要更好
說好話 2015-05-06 09:45:35 #21F

妳資格不符不是因為妳未婚或單親,而是因為妳有工作+1

JennyCheng0420
JennyCheng0420 2015-05-06 11:18:52 #22F

版媽拍拍.......決定把孩子生下來自己照顧,願意由自己為小生命負責,有勇氣承擔,辛苦了,先拍拍....

我當初為孩子報戶口時,服務人員熱心介紹了一堆育兒津貼,發現除了台北市祝妳好孕的那兩萬元之外,其他竟通通都不符資格領不到,當下心情曾小小地失望了一下,後來轉念一想,自己的所得能超過申請補助資格的門檻,這才是幸福的。社會福利留應該給真正需要的人使用,我與老公所擁有的恩典已夠用...........

版媽雖然遇到不負責任的男人,但還好身體健康,懷了健康的寶寶,有可以養活寶寶的工作,也沒遇到強烈反對未婚生子的家族壓力,版媽雖然當初所託非人眼睛看錯了,但現在有心生養孩子,為生命負責是值得肯定的,人生未來的路還很長,如果版媽真的需要幫助,相信還是有社福團體及親朋好友能伸出援手,但如果能靠自己的力量,其實會是更有福的。祝福版媽。

IOS you & me
IOS you & me 2015-05-06 11:21:31 #23F

加油!

s玲玲
s玲玲 2015-05-06 11:30:27 #24F

版媽有就業所以無法符合補助

單親媽媽很辛苦.加油喔!

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2015-05-06 11:49:30 #25F

TO 22F

"版媽雖然遇到不負責任的男人"-->版媽沒有說她遇到不負責任的男人吧! 有嗎??

律律兒
律律兒 2015-05-06 12:05:30 #26F

TO 22F "版媽雖然遇到不負責任的男人"-->版媽沒有說她遇到不負責任的男人吧! 有嗎??

Two寶兔寶發表於2015-05-06 11:49:30

有啊,版媽不是有補充說明,孩子的爸知道養孩子要花費很多費用

就開始不聞不問了,這不就是「不負責任」嗎?

這位媽媽有看清楚文章再發問嗎???

JennyCheng0420
JennyCheng0420 2015-05-06 12:06:52 #27F

如果對方是個很可靠的男人~我也不會變成未婚懷孕的媽媽!!

當對方知道我懷孕之後~~原本是很開心地要迎接這個孩子的誕生

但對方當知道生育養孩子要花很多錢之後~開始不聞不問~

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^以上是版媽的補充說明......

根據版媽的說明,對方知道要花很多錢就不聞不問,我的理解認知這是「不負責任的男人」

icemami~
icemami~ 2015-05-06 12:23:23 #28F

版媽..你不用這麼生氣

據我所知..你應該要申請的是單親家庭或特殊境遇家庭的補助

而且補助都是領最符合的那個..不可以重複補助的

我不知道你是哪個縣市

但是高雄社會局網站滿清楚的..你可以參考一下

http://socbu.kcg.gov.tw/?prog=1&b_id=7

與其埋怨別人..還是自己要自立自強喔!

(原作者於 2015-05-06 12:23:51 重新編輯過)

Nellyyyy
Lydi@ 2015-05-06 13:34:56 #29F

不論是否未婚

只要父或母無工作,就可以申請呀~

並沒有要針對未婚與否

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2015-05-06 13:48:51 #30F

TO 26F

補充說明是後來才有的  當時發文沒看到  所以問了. 

換來一句"這位媽媽有看清楚文章再發問嗎???"

以後還真的不能隨便發問......

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走