緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
JeanJean
JeanJean 2015-05-06 02:59:59 #11F

我來支持一下版媽, 台灣生育率太低了, 應該是要有些減免補助才對. 之前沒細看, 最近發現國外很多課稅很重是針對未婚的個人, 合併孩子配偶申報的話, 稅率都會減低, 難怪生育率會比較高.

猴子娘
猴子娘 2015-05-06 08:00:34 #12F

我覺得我家這種要繳稅

沒任何補助的家庭比你更弱勢

求進步阿敏
求進步阿敏 2015-05-06 08:22:06 #13F

我來支持一下版媽, 台灣生育率太低了, 應該是要有些減免補助才對. 之前沒細看, 最近發現國外很多課稅很重是針對未婚的個人, 合併孩子配偶申報的話, 稅率都會減低, 難怪生育率會比較高.

JeanJean發表於2015-05-06 02:59:59

我不認為要提高生育率

就要支持未婚懷孕

說穿了

未婚懷孕是自己的選擇

請為自己負責

小apple+baby弟弟
小apple+baby弟弟 2015-05-06 08:31:09 #14F

未婚懷孕也是弱勢

不認同~

jaly^^
jaly^^ 2015-05-06 08:33:03 #15F

只能說.....要懷小孩就要是自己養,政府好意給的補助,竟變成應該的~~覺得人真的不可思議...莫忘本,飲水思源丫......

~V.K~
~V.K~ 2015-05-06 08:33:59 #16F

很抱歉,雖然很無情,但是生小孩是自我的選擇,沒理由要全民買單,我們家是雙薪育有一子,

婆婆催生第二胎,我跟老公目前是堅決不生,因為現在生活費、孩子教育費、購屋金.....都越來越高,

所以我實在搞不懂為什麼那些人明明沒有能力可以養育孩子的人,

孩子卻一個一個生,然後才喊窮要社會大眾的幫忙要補助款..........等等,

而我們雙薪家庭的人一堆補助款都不能申請未婚懷孕也是弱勢啊!!_16F_img_1

Q妹寶貝
Q妹寶貝 2015-05-06 09:10:01 #17F

如果未婚懷孕算弱勢那不就大亂嗎

不就一大推未婚,等政府養,有辦法生就要有辦法養,自己要負責,不是要靠政府養

花ㄦ
花ㄦ 2015-05-06 09:17:25 #18F

自己和小孩吃什麼???這在享受和懷孕時就該想清楚不是嗎???

雖然現在政府獎勵生育,但不代表只要懷孕生子就可以大聲說話要全民買單你的生活費...

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2015-05-06 09:25:42 #19F

這使我想到之前的新聞

好像是英國吧

有一個未婚女子

靠醫生的幫助  生了多胞胎......(因為生越多  社福領越多)

---------------------------------------------

未婚懷孕為何也是弱勢?  是肢障還是精障?  他們有手冊的才是弱勢吧!

polly的mama
polly的mama 2015-05-06 09:26:38 #20F

除了殷琪

胡茵夢

甄妮

還有最近的吳佩慈(百億富商還沒被她套牢).....未婚懷孕的名女人可多了

------------------------------

還有一個科技業大亨專用小三李x妮

人家敢未婚生子

就有辦法叫男人買單付帳(還不只一個男人願意掏錢)

----------------------------------

所以

未婚懷孕....我個人認為要說弱勢太牽強....妳該優先考慮尋求法律途徑讓孩子生父付養育費

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力