懷孕牙痛不敢吃止痛藥,到底該怎麼保健牙齒?

轉轉圈圈
第一公主 2015-05-04 17:16:58 版主 5101

還沒有懷孕前牙齒都還滿正常的,前一個大寶懷的時候也沒有太大的問題,

不過這次小寶開始會蛀牙,牙齒還鬆鬆的

每次走路震阿震的,牙齒就會開始有一種痠痛感,

而且牙齦好像很容易發炎,

會紅腫,壓的時候就會流血,

這時候該怎麼辦?

mocheye
太霏堂 2015-05-05 16:38:44 #1F

那應該是荷爾蒙改變造成的,

你要加強口腔清潔喔!

是因為清潔不夠,牙菌斑和牙結石,外加上荷爾蒙的關係,

就會容易有牙齦炎

要不然孕婦其實沒有比較容易蛀牙,不用太害怕

但如果真的很不舒服,

拖久了會更嚴重,

我們家都固定在悅庭牙醫看診,家族的經驗是,

醫師會先基礎的清理牙結石來減緩發炎,

而且醫師都會正常教導該如何保健牙齒,

最重要的也會講解牙齒修復應該要有的營養補充

(這部分就真的滿專業的,教你怎麼吃很基礎,不過講的有系統,也會幫助自己安心)

不過牙齒那問題看完醫師應該就可以解決大半,不大會影響小朋友

轉轉圈圈
第一公主 2015-05-05 18:14:58 #2F

那可以請醫師開一些孕婦可以吃的藥嗎?

這會不會有影響?

mocheye
太霏堂 2015-05-06 15:43:40 #3F

一般來說是少吃藥比較好,

牙醫師用藥會更加小心,一般的止痛藥抗生素這些就我知道的,

牙醫師他們都要孕婦回頭請婦產科再開過一次藥

不過就之前看的狀況,給曹醫師清完牙結石,再塗一點氟

就好很多了

真的痛到完全不能忍受才吃藥,但也不要太過依賴~

不要相信一些什麼偏方,好好清潔牙齒比較重要

停權
Cassillia (帳號停權) 2015-05-06 20:01:46 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

劉黎可
劉黎可 2015-05-08 16:53:35 #5F

懷孕到穩定期就可以做簡單的洗牙或蛀牙治療

聽說媽媽忍耐牙痛,持續不舒服的症狀會影響到寶寶也是不好

基本的牙齒治療就可以請醫生幫忙

可以去問問看有做孕期看牙的診所看看

小和的媽
小和的媽 2015-05-10 09:54:34 #6F

去看醫生比較保險

不要自己亂弄

注意清潔也很重要

我是懷第一胎時牙齒有狀況

孕期都只用某一邊咀嚼東西

生完小孩就趕緊去處理了

之後我都很小心顧著我的牙

牙齒真的很重要

A_A
A_A 2015-05-11 13:22:09 #7F

我懷孕的時候也是大臼齒蛀牙

因為牙科醫生不敢給我開止痛藥

我是回婦產科請他們開止痛藥給我的

後來生完做完月子才去用

結果已經蛀到神經要做牙套了~"~

被後面那顆長歪的智齒害到

媽媽你還會牙齒鬆動之類的可能是鈣不夠囉

要多補補囉

討厭吃藥錠狀推薦你美安的鈣粉喔

用喝的很不錯呢

有需要可以LINE我lovehe520g

以成本價給妳唷

(原作者於 2015-05-11 13:24:15 重新編輯過)

轉轉圈圈
第一公主 2015-07-14 17:15:04 #8F

所以我這樣是缺鈣嗎?

把鈣給小朋友之後,我就真的會牙齒脫落阿?

mocheye
太霏堂 2015-07-24 18:40:19 #9F

這是亂說的喔!

牙醫師都有一些知識教你

我也是看我常去的悅庭牙醫診之後,才慢慢改過來一些資訊的

寶寶需要鈣質沒錯,另外補充是可以幫助他長一些骨骼什麼的

但孕婦的牙齒如果不好,

那是賀爾蒙改變的關係,使牙菌斑累積,讓破壞力增強,

另外孕吐也會讓口中酸性物質增加,才讓牙齒脫鈣的

並不是因為把鈣給小朋友就讓自己的牙齒壞掉,

這是沒有根據的喔!!

請弄清楚,牙齒有問題也要快去看醫師,這才是真的~~

另外洗牙你知道一些資訊嗎?

孕婦是三個月就可以洗一次牙,健保給付的,可以幫幫忙清理牙齒不錯

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己