成為一個母親,最辛苦的階段是?

酷Cat
酷Cat 2015-05-06 11:40:28 #21F

因為是新手媽媽,小孩出生後總是覺得當下是最辛苦難熬的,

一直期待以後可以輕鬆點,結果越來越辛苦,現在小孩滿2歲了,

又皮脾氣又壞,身體跟心理都很勞累,回頭看他一歲以前根本就很好照顧...

我還是只能期待等他長大點可以溝通會聽話,結論,,,

看別人養小孩很輕鬆一下子就長大了,自己養小孩是要一點一點辛苦捏大的,

當媽媽沒有不辛苦煩惱的時候....

萱嘟媽
萱嘟媽 2015-05-06 13:27:29 #22F

應該是小孩國小中年級以前都很累。成為一個母親,最辛苦的階段是?_22F_img_1

IOS you & me
IOS you & me 2015-05-06 13:30:01 #23F

2F+1 自己生病,沒辦法歇息,還要照顧家人、小孩。

也是出生後那幾年最累人~當只有自己沒人幫時~老公又要顧賺錢~那種感受真的無人能訴苦~只有當母親後才能体會得到

人妻123
人妻123 2015-05-09 10:09:17 #25F

我是新手媽媽,小孩七個多月,當了媽媽才知道當媽媽真的好累,老公要上班,小孩都是自己帶小孩超黏我,都沒有自己的時間,連洗澡都不能放鬆好好洗,怕小孩會突然醒來哭要找我,看到老公吃飯都好悠閒,自己得狼吞虎嚥+餵小孩吃,有陣子真的覺得好憂鬱@@"

Sue Wu
侑子媽咪 2015-05-09 23:52:47 #26F

最辛苦(身體) 小孩剛出生 餵母奶時 半年吧

最辛苦(心理) 青少年時期

+1

不管年齡多大,媽媽都還是會掛心

三隻小魔
三隻小魔的家 2015-05-11 00:19:43 #27F

每個階段都不輕鬆

我自己覺得從出生到幼稚園最辛苦

婉兒
婉兒 2015-05-11 15:02:46 #28F

個人覺得煮飯階段最辛苦!

不想讓小孩常吃外食

自己又廚藝不佳!

我也很想煮出很好吃的菜色讓兒子吃ㄚ

可是為了健康要少油少鹽少油炸

當然不好吃!

Nellyyyy
落雨 2015-05-11 15:27:26 #29F

都很辛苦

但是  都會過去的

只想安靜
季雅 2015-05-11 19:08:32 #30F

懷孕期,因為吐得很辛苦~出生後反而一切都好

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招