緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

成為一個母親,最辛苦的階段是?

s玲玲
s玲玲 2015-05-05 10:50:59 #11F

從小孩出生那天起.到5個月為止

這段時間有餵母奶

每天都過著地獄般的生活

讓人不敢回想!!!

小嘉玲
張嘉 2015-05-05 12:11:08 #12F

我覺得2歲前要體力來照顧好累哦!再來是青春期吧!成為一個母親,最辛苦的階段是?_12F_img_1

jaly^^
jaly^^ 2015-05-05 12:36:19 #13F

從懷孕那刻就辛苦到青春期甚至到成年,如果幸運的話,小孩聽話懂事自己會想你就輕鬆了,如果不幸的話會辛苦一輩子

小米(崴媽)
暱名要花錢 2015-05-05 12:42:28 #14F

從懷孕到孩子成家......每個階段都很辛苦....只是從勞心又勞力....

ccbabyya
ccbabyya 2015-05-05 19:45:18 #15F

其實不管哪一階段都有辛苦的時候。但最最辛苦的時候應該就是當屬老公一副置身事外的時候。身心俱疲啊

senei
senei 2015-05-05 19:56:32 #16F

確實!公婆的衛生習慣差真的很另人頭痛

而且又很愛自做主張,奶亂泡,亂擦藥

對我而言是懷孕時期,因體質不好,超級折磨……

孩子出生後,最難過的是他不吃東西,直到他五歲多才願意進食,一切都苦盡甘來~

芮寶貝
芮寶貝 2015-05-05 21:17:09 #18F

對我來說是懷孕很不舒服還要上班、還有小孩生病或自己生病還是要照顧小孩的時候。青春期我覺得還好,我家老大青春期快過了ㄧ直沒什麼問題,回想起來我以前比他叛逆多了,不過我倒擔心以後小兒子像我。

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2015-05-05 21:19:51 #19F

我有二個孩子(現在7y4m+丶5y7m+)最辛苦是懷孕時孕吐,吐到膽汁都出來!

那時期我覺得最累。

捲捲寶寶
捲捲寶寶 2015-05-06 03:24:34 #20F

選擇當母親,就很少有不辛苦的時候。

辣妹小剛發表於2015-05-05 08:48:39

+100000

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力