緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

你們能接受老公不讓太太知道他的月薪嗎 ?

這個問題是另一個網友問題的延伸.

我結婚8年的時間, 我一直都不知道我老公一個月賺多少 (我知道我婆婆有教我先生要藏錢 )

我曾問過他幾次

他回我 " 你不需要知道, 你要做甚麼 ", 我心想, 我又不靠你養, 你管你的, 我管我的 

算了, 我就沒再追問他

但是卻又常跟我抱怨他沒錢

我的問題是, 這裡的媽媽們, 你們能接受你先生不讓你知道他的月薪嗎 ?

從前幾天看到另一個網友討論如何看待兒子媳婦, 女兒女婿的金錢分配

讓我非常有感觸, 我給了我先生100%掌控他自己的錢的自由

我連他賺多少都不知道

他給他爸媽多少孝親費我從來不過問, 因為我覺得是他應該孝敬他父母

他負責他父母,我負責娘家

我婆婆離譜到, 明明是--我--花的錢買的車

我婆婆卻堅持車是我先生的

所以做長輩的, 什麼東西應該屬於誰的, 你們真的清楚嗎

還是不管

" 兒子/女兒的錢是 兒子/女兒 的"

" 女婿/媳婦的錢也是自己兒子/女兒 " ?

(原作者於 2015-05-03 04:27:01 重新編輯過)

(原作者於 2015-05-03 04:40:00 重新編輯過)

微鏞
兩個嘴巴笑 2015-05-03 06:06:03 #

我說的是結婚已經8年了喔

(原作者於 2015-05-03 06:09:38 重新編輯過)

微鏞
兩個嘴巴笑 2015-05-03 09:03:12 #

我並不是為錢結婚的, 

在我決定嫁我老公之前, 有一個家庭科醫生 ( 當義工的時候認識的, 當時義診時常常碰到他)說我的個性是他想找來當太太的對象,

我告知這個醫生我有交往很久的男朋友, 回來後, 我也告知我男朋友這個醫生的本意

這個醫生跟我說, 希望我安排他跟我男朋友見面, 

這個醫生說他想勸退我男朋友 (現在是我先生)因為他說他的條件一定比我男朋友 (ˋ現在是我先生)還要好

結果是, 我選了窮小子(現在是我先生 ), 

我跟我先生的家---

小孩還小的時候, 我常用我自己錢幫小孩買東西, 吃的, 自己帶孩子出門也是用我自己的錢來付

家裡的廚房電器大都是我買的, 我先生付房租跟水電和沙發. 車子我自己買的油錢是我自己付

現在小孩大一點了, 我會很願意出去工作, 一起跟我先生為這個家的經濟打拼. 

不管是房租, 家用還是小孩學費. 

我的個性是不可能嫁我老公只為了給我老公養,  因為他沒錢啊, 這是交往的時候就知道的

否則, 當初我直接嫁給沒有感情基礎但是經濟更寬裕的醫生就好了啊

微鏞
兩個嘴巴笑 2015-05-03 11:44:58 #

每年報稅都是我先生報的,他的電腦加密碼, 

我根本進不去

其實在錢方面, 我老公他對我是100%了解

反而我對他這部分, 真的知道的有限

繼續跟他打破砂鍋問到底, 一定會很尷尬

網友提到說大嫂很好命, 一年出國三次都先生付

我有耶, 但是不是出去玩, 沒那麼好命

我有兩趟是帶兩個外籍兒童去香港延簽證

還當天來回, 累死了

微鏞
兩個嘴巴笑 2015-05-03 23:19:05 #

當初會選擇嫁他是因為跟她交往7-8年, 有感情為基礎 的婚姻應該會比較可靠

微鏞
兩個嘴巴笑 2015-05-03 23:41:43 #

婚後跟先生有不愉快的時候

確實有閃過一種念頭 ---難道面臨愛情跟麵包只能選擇一種, 我選擇了愛情是錯的嗎 ? 為什麼當初沒想說先選擇麵包, 愛情再慢慢培養就好 ? 

微鏞
兩個嘴巴笑 2015-05-04 01:46:37 #

他跟我口頭提過買基金賠了

----我婆婆曾建議他買基金------

到底他有沒有賺 ? 還是賠了 ?

我不知道

微鏞
兩個嘴巴笑 2015-05-04 11:05:35 #

我不能接受 發生什麼事緊急聯絡人是配偶,不是他的父母或兄弟 連月薪都要保密,夫妻還有信任可言嗎? 說實在話,車子登記誰的就是誰的,花誰的錢買的已經不是重點. 家庭開銷夫妻都有支出,也都有享用,很難計較哪樣是誰買的或屬於誰的.              

小粉紅媽咪發表於2015-05-04 10:46:07

是我的錢我的名字

婆婆大聲的說車子是我老公的, 賣了錢也要全數給我老公

對我來說是個霸道到底的婆婆

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走