你們能接受老公在臉書對前女友按讚嗎?

穗廂
楓糖布丁 2015-07-08 22:43:56 版主 2014

我是無法做到這樣的事情!

我跟我老公的共同朋友A,我們夫妻也都有A臉書,

常常就會發現A對他前女友按讚,很常按讚,幾乎天天就是按讚,他前女友我認識,也剛新婚沒多久.

比較讓我覺得訝異的是A的太太也會對他前女友按讚,不是常常,是偶爾!就很大器這樣,

我問老公你會加你前女友臉書或按讚嗎?老公他覺得這些都沒什麼,

我說我做不到,會很不開心,老公說這根本沒什麼不要去亂想,

好吧我不夠大氣我真的無法去做到這樣的事情,不知道媽媽們會接受嗎?

停權
荳小綾 (帳號停權) 2015-07-09 05:15:13 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

yan ching
yan ching 2015-07-09 07:42:59 #2F

不太能接受耶

WEN
WEN 2015-07-09 09:01:52 #3F

分手了還是可以做好友嗎?

加前任為臉書好友的心態是什麼?

既然和他人結婚了

不能體貼一下配偶的感覺嗎

就算你覺得過去式沒什麼

也不會有什麼

為什麼不能為了目前和你生活的老公(老婆)

做這一點小"犧牲"嗎

不要讓他(她)心裡不舒服

既然沒什麼

也不能說是犧牲

不加對方為好友

也沒有任何損失吧

party123
vul088 2015-08-04 13:53:45 #4F

我朋友K的親身經歷,提供給各位參考:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

一開始,K老公也是與前女友互加臉書,彼此的另一半也都知情。

(當時K覺得應該還好,為了表示自己不是妒婦,況且對方老公都沒說話了,自己何必斤斤計較?)

但是,K發現,只要老公一在臉書發文,前女友總是第一個按讚的人,

老公發假日全家出遊的照片,前女友就留言談論K的小孩、K的公婆,

如:小孩長的像你、祝伯母生日快樂、伯父身體還好嗎?...諸如此類的留言。

這時K心裡開始不是滋味,好像生活中總有一個比她更瞭解老公過去的人入侵。

前女友與K老公兩人過去工作即有重疊,

接著,兩人從Email的討論、請教問題,

到現實生活中開始有了真實的交集.....見面、合作。

事已至此,我們都跟K說,不能放任不管了,這樣的雍容大度對婚姻有何意義?

於是K出面干涉,竟然被前女友嗆聲,內容大致是說:

「她與K老公光明磊落,兩人純粹是因為工作上的需要而碰面,兩人從以前就有共同的理想,又沒談情說愛!這一切是為了工作!K是家庭主婦懂什麼?還怪K神經質,破壞了她的工作,要K道歉!」

雖然最後K的老公刪除了前女友的臉書好友,

但此時的K才發現,老公與前女友除了表面上的按讚外,

其實私訊裡有許多私下的對話,

包括聊到以前交往的過程、做愛的細節,

還討論現在幸不幸福、想跳槽到他公司當他秘書...等等。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

故事說到此,也許只是個案,

但各位人妻們,妳還覺得在婚姻中,有需要對「老公前女友」這類生物大方嗎?

(原作者於 2015-08-04 14:23:52 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過