緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請教: 女婿對岳父岳母的孝順,普世行為大概是甚麼呢? 請女方男方都可以說:)

Ariel Hsiao
Ariel Hsiao 2015-05-05 12:17:10 #51F

不多說,大家都說很多了  

本以為你老婆是一胎化之下的獨生女,若是,這些想法倒可理解(可理解不代表可接受)

但還有兒子,那兒子是幹什麼的?

好好溝通吧!問老婆若你們兒子子後的媳婦也這樣要求你們的兒子,合理嗎?

小米(崴媽)
暱名要花錢 2015-05-05 12:50:54 #52F

有自私的老公,當然也就有自私老婆的存在.....

她說的你聽聽就好,不需要照做吧.,

她想出去上班,就讓她去吧...

想照顧父母就要靠自已,不是找長期飯票養自已還要養全家.....

多數對岸和外籍的都是來挖金礦回家的...

只是她吃像太難看了,好歹要將心比心對婆婆和老公體貼一些...

(原作者於 2015-05-05 12:53:48 重新編輯過)

lemonlama
lemonlama 2015-05-05 14:23:37 #53F

孝順也要能力範圍內允許

在我眼中女婿的孝順,應該就是真心的噓寒問暖,能力範圍內買些禮物或是帶岳父母出國玩

這已經很不錯的了。

你太太有些強求,不管先生是否做的很辛苦,是有點過頭了。

孝順應該從自己做起,你太太這樣要求你,自己又付出些什麼?

辣妹小剛
辣妹小剛 2015-05-06 00:32:17 #54F

我以前一個男同事、二十年前因為工作在南京郊區娶了老婆。

老婆家是農村。有七姐妹及父母。

他當年結婚買了好幾套房。都用老婆家人的名子。

後來經濟不景氣。他自己回台奮鬥賺錢。

老婆家人賣房子賣到只剩一間。

岳父母,沒出嫁的全住 進這個房子。

這樣有沒有安慰到你

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力