緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請教: 女婿對岳父岳母的孝順,普世行為大概是甚麼呢? 請女方男方都可以說:)

軟軟媽媽
軟軟媽媽 2015-05-01 11:08:41 #21F

講一下我的例子,我也算是普眾大生中的特例吧,我有三個哥哥,娘家家產媽媽分給我和姊姊了,當然哥哥們也有,但我和姊姊全數還給媽媽,因為我們不缺錢,媽媽爸爸比我們還需要。

現在爸媽住的房子是我的房子,而我是沒收入的家庭主婦,所以房子是老公出錢買我的名字然後給我爸媽住

因為比起三個哥哥來說,我們出資買房子是比較容易的,所以我們願意做這樣的事情。

至於生活費我們就是兄弟姐妹一起分攤給了

所以若能力足夠,就不用管別人怎麼做

若能力不夠給那麼多,即早和老婆說清楚

水嬸
諭媽咪 2015-05-01 11:18:20 #22F

喔~

那你從現在開始, 能力不要那麼強, 錢賺夠用就好~

反正沒錢就沒搞頭, 把你自己的身體健康照顧好比較重要~

如果你不幸得過勞症走了, 妳老婆頂多為你滴個幾滴眼淚, 就帶著你的遺產找尋她人生的第二春, 要笨要傻剛好就好, 太過了, 就別怪別人, 只能怪你自己了~

草莓姐姐-晴
草莓姐姐-晴 2015-05-01 11:21:22 #23F

1.結婚時男方家應該負責買好新房(這我目前做不到在台北買),女方家不用出錢

買房子的問題還是要看雙方經濟狀況來衡量,不是老婆單方面說了算

4.我跟我姐用媽媽的房子做生意,老婆會覺得不應該給媽媽店租(6萬),我有意見

本來就是應該奉養自己的父母,如果老婆覺得他的父母需要奉養,那麼你的父母你要奉養也是應該的呀

慧麻咪
吳小慧媽咪 2015-05-01 11:38:20 #24F

又是開心的每一天 

你好強喔...會管錢真厲害...

兩邊都好

polly的mama
polly的mama 2015-05-01 11:48:44 #25F

版爸真的很可愛耶!請教: 女婿對岳父岳母的孝順,普世行為大概是甚麼呢? 請女方男方都可以說:)_25F_img_1

我老公也曾跟我說....他希望我能在一年內減肥到50公斤以下=>這種不切實際的話我當然是聽聽算了

這裡有幾個媽咪會把夫妻間平日聊天的內容當真?????

--------------------------------------

老婆只是跟你聊天....說出她的期待

我也曾跟老公聊天說希望我們移民到希臘去....當然是不可能...就是夫妻平日閒扯聊天

版爸不需太緊張啦!

-------------------------------我現在覺得

你老婆會光明正大跟你講出她這些期待

證明你家老婆是心無城府,單純直接的公主....不是那種有謀略有計策的公主

(你老婆好搞定啦!)

真正會算計的老婆

是不會講出口的請教: 女婿對岳父岳母的孝順,普世行為大概是甚麼呢? 請女方男方都可以說:)_25F_img_2

sharonc
sharonc 2015-05-01 11:50:02 #26F

太不可思議了...

我認為:

1.夫妻雙方原生家庭環境(或需求)差不多的話,當然就給一樣多的錢。

2.奉養父母是每個孩子的責任,女兒女婿、兒子媳婦都一樣,應該拿錢回家。經濟能力差的孩子可以少拿一些,但不是完全沒責任。

3.給父母多少錢要衡量自己的能力,能買房給父母(或岳父母)很好,但如果買不起,並不是一種罪過。

4.遺產也是一樣,兒子女兒都一份。

5.如果父母(或岳父母)的財產只給某一個孩子,當然就是那個孩子負責養老!

polly的mama
polly的mama 2015-05-01 11:58:05 #27F

你們這是二岸文化的差異,不容易改變,台灣男人願意做的事對你們可能不具參考價值。我倒覺得當老婆提出這種想法的時候,你該誠實說出自己的想法,跟老婆說在台灣多是男人負責自己父母的食衣住行,你歡迎岳父母來台定居,但要買房子恐怕有困難,一方面是經濟能力,二方面是觀念上不太能接受。早點幫老婆打預防針,告訴她不是所有事都她說了算!

最愛巧克力發表於2015-05-01 08:10:51

+1

所以

這不是是非問題.....這是文化差異問題

就跟政治,宗教一樣....是無解的

ONE PIECE
ONE PIECE 2015-05-01 12:05:43 #28F

這讓我想到越籍的新嫁娘,

因為風俗民情不一樣,她們也是一直把錢寄回去老家(聽到的大部份都是這樣的例子)

所以我沒有辦法改變什麼,也沒有辦法跟版爸提出什麼建言

我只能說說現在我自身的情況

我跟我老公都是上班族,與公婆同住,賺的錢只能養1個小孩

現在的台灣薪資不比從前,版爸可以跟你的老婆說,

我們現在賺的錢,包括養小孩及我們以後退休的生活,我們並不期望小孩長大以後能回饋什麼

不過版爸應該要考慮一下,未來的退休金

過年給紅包,雙方父母親,兩人1份,大概只包8800元,

版爸過的生活還不錯,每年還可以包10萬

公婆不用我照顧,相對的,我娘家的爸媽,也不用我老公來操心(這是對等的)

我老公對我娘家很好,我老公也希望我可以這樣對他的爸媽,

我娘家知道我們夫妻倆賺的有限,所以金錢上她們都能很體諒

每次回娘家,媽媽都準備很多東西,讓我帶回家,真謝謝我的娘家

以上

希望可以幫到版爸

又是開心的每一天  你好強喔...會管錢真厲害... 兩邊都好

吳小慧媽咪發表於2015-05-01 11:38:20

我管錢是弱的。投資也走保守。因為我股市曾賠過錢。這點讓我先生很害怕。 一度讓他沒信心

加上我很會亂花錢。喜歡的都不放過。 但多少也幫先生的錢存房產。與從沒發生錢不夠問題。

所以我先生就一直這樣。沒講話。 就信任我。 我也儘量淡化錢的話題。夫妻間儘量聊一些連續劇。小孩。 出去玩問題。 很輕鬆好玩又很容易討論的話。 我惡質面。像血拼。購物。從不先生面前做

沒人會忍受自己的錢被人當水花    在他背後我怎樣刷。他也不管。只要不要讓男人抓到把柄。

順勢收回財政權。一個家庭手頭最寬的人就是女主人。所以社會被騙錢都是喔巴桑居多....

騙子很了人性。 男生多苦哈哈

irice78
irice78 2015-05-01 13:37:32 #30F

1. 房子為何要用買的?用租的,一個月只要一萬到一萬五,就夠兩個老人家住了阿。

如果你太太堅持要用買的,你可以問問她:「買了要掛誰的名?」

如果是掛你的名,她管這麼多做什麼?

如果是買在岳父、岳母名下,那不就又落入妻弟名下?她好意思這麼說?

如果她說掛她的名,你可以說目前沒有這個財力,如果小孩長大以後,她出來工作一起賺錢,或許還有機會辦到。

2. 你老婆的話不是聖旨,你家的遺產要分給誰,也不是你們夫妻倆可以作主。同樣地,她家要把遺產分給誰,也是她家的事,你也管不著。

3. 什麼是普世行為?普世行為就是「婉拒不合理的要求,不要把他人的空言當聖旨。」

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己