緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

學鋼琴去YAMAHA教室好嗎?

apple
apple 2015-04-30 08:38:00 版主 22K

兒子從幼稚園中班開始學了兩年的朱宗慶打擊樂,是他喜歡主動要求學的,我也覺得從敲打中啟蒙他的音樂興趣是好的開始,最近課程結束,想讓他學習可以獨奏的樂器,因緣際會兒子接觸到鋼琴,被琴聲所吸引,所以我就順著他的意願想讓他學琴,開始帶他去音樂教室了解並試上課,試上兩間,ㄧ間是音樂碩士自己開的小型音樂教室,兒子上了很有興趣想學,我想說多比較一下,再到YAMAHA教室詢問,他們ㄧ直建議我們上團體班,這不是我原本的想法,但還是去試上看看,課程是蠻活潑的,但總覺得使用電子琴學不是很Ok,而ㄧ位老師對六個小朋友哪有辦法因材施教或有錯誤指法能即時糾正,內容課程隨強調聽力、音感、合奏、樂理、律動、音樂賞析等訓練,但是跟朱宗慶打擊樂好像喔,只差別樂器不同,所以我考慮評估後,決定選擇個別班,也在YAMAHA試ㄧ堂個別課,現在很煩腦,到底該上YAMAHA系統,還是碩士老師的教室(她也有YAMAHA老師資格)?

請有經驗的媽咪分享,提供建議?謝謝喔~

apple
apple 2015-04-30 16:36:52 #

感謝樓上幾位媽咪的分享!

兩間的接送距離相當,只是在猶豫那邊能給予孩子較完整有系統的教導,畢竟學音樂的路很漫長,所以考慮得很慎重,選對老師比什麼都重要,再者,我自己小時候有失敗的學琴經驗,也因此,比較緊張一點...

5F媽咪說的正是我的心聲,只是我不確定這樣的想法是否正確~~~看了妳的回應,感覺踏實多了

我也不是要讓兒子走音樂班的路線,只是希望能在成長過程有音樂陪伴,還能學習一項樂器,讓他以後有個情緒壓力的抒發管道......

我也有旁敲側擊的詢問兒子的想法與意願,他確定是不想上團體班,所以,上個別班是確定的事了

我想帶兒子再去試上一次第一次的那位老師,再多了解老師的教學與孩子的互動

對了,學琴之後,家裡必須要買琴來練習,因為家裡空間的關係,我原本打算買數位鋼琴(擬鋼琴觸感, 重量, 琴聲),因為不知道孩子學習狀況,所以也不敢一次就重金買琴,但有人跟我說,長久之計還是要買鋼琴會比較好,也怕學了幾年後得換琴,荷包又要花費一次,所以正在傷腦筋中.......

不知媽咪們是否有經驗,可以是提供點意見?

(原作者於 2015-04-30 16:39:47 重新編輯過)

(原作者於 2015-04-30 16:43:24 重新編輯過)

apple
apple 2015-04-30 23:03:33 #

謝謝7F媽咪分享與建議喔!

想再請教一下,直立式鋼琴該選幾號琴較適合,且彈得久?因家裡空間與預算有限,所以?也是很掙扎呀?

apple
apple 2015-05-06 00:57:12 #

很感謝大家的寶貴經驗與意見,很受用!

目前已決定好老師,在Yamaha的老師,小孩試上時,全程是開心的,課堂教的也有吸收,所以,感覺是找到適合的老師了(與之前試上的另一位情形好太多了)

引領入門的老師很重要,能否學得快樂與長遠,影響甚大

購琴的事,正努力搜尋相關資訊,也順便觀察這陣子兒子的學琴狀況,是否只是ㄧ時興起?能否接受平常練琴看譜的事?再來好好思考?下個動作?購琴

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走