緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

兩個女兒,兩間房間,如何安排?

momsun
momsun 2015-04-28 19:07:28 #11F

可以先問問他們意見囉!尊重他們,若沒意見,可以先睡一起,長大後再獨立一人一間

海天雙驕
海天雙驕 2015-04-28 23:45:44 #12F

我生雙胞胎男孩

同性別的話,我不會讓他們分房,長大也一樣

寧可整理出一間空房給他們當遊戲房(書房)

主要是陪養他們合群與互相約束生活習慣

將來若是要分開生活或住校,總是要學會尊重團體

(原作者於 2015-04-28 23:49:32 重新編輯過)

小音媽咪
小音媽咪 2015-04-29 01:34:12 #13F

要是我家兩隻同性別, 我也傾向同房間~

我和我妹同房間到高中才分房(因為她學美術, 所以後來其中一間變成房間兼畫室),

之前同房間, 另一間房間就是書房兼遊戲間, 這樣很不錯!

感情會更好~ 哈哈

飲joy
飲joy 2015-04-29 02:13:53 #14F

10歲以前我會安排同一間睡,之後分房吧!

如果感情真的好到分不開,她們也會自己商量要一起睡哪間

但我的情況是我和我妹感情很好,可是我就是要自己一個房間一人睡雙人床!

我真的無法接受和人同床睡(包含老公,而老公也喜歡自己一人睡雙人床),或共用房間(有一種房間是分成兩半,就是雖然在同個房間但看不到另一邊,這種我就ok)

ricola1490
ricola1490 2015-04-29 06:12:11 #15F

國中以前,我也覺得可以同一間房就好

上了國中之後,可以看小孩自己的意願

看她們是想繼續同房?還是想要有各自獨立的空間

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己