緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請分享孩子睡上下舖的經驗

本丸電光
本丸電光 2017-03-04 11:34:25 版主 10K

因為房間不大,我想幫兩個女兒買上下舖以節省空間,

爬文有的媽咪說小孩會摔下來,

如果有加安全柵欄呢?是否比較安全?

大家建議嗎?謝謝!!

mi369
mi369 2017-03-04 11:49:11 #1F

我覺得很不錯使用,但真的要買好一點穩固些的,不然用久了上下樓梯時會有聲響

保母惠
保母惠 2017-03-04 11:54:18 #2F

我家二個從小睡嬰兒床,後來大的先睡下鋪,有掉下來過

但小的直接睡上鋪,沒掉過,

她們自己會把喜歡的大娃娃放在旁邊一起睡

我是買成人尺寸的,空間很大孩子翻身沒問題

大的會掉是因為那時才二,三歲,大一點就不會了

老二是小學直接睡上鋪

如果有合適的床圍應該更不用擔心

最愛熱氣球
最愛熱氣球 2017-03-04 12:21:56 #3F

上舖基本上都有圍欄了,不怕摔下來,若怕樓梯那個洞口,我們是用厚的大紙箱折成適合的尺寸圍起來。

下舖的話,也是耶,大紙箱折一折,凹一凹,塞進去細縫裡固定,等一陣子睡習慣了,再拿起來,回收。

子祈的媽
子祈的媽 2017-03-04 14:50:38 #4F

我小時候是和我妹睡上下舖

妳可以讓大的睡上面、小的睡下面

沒那麼容易摔下來……

除非是用錯誤的方式使用

睡姿達到神等級的差

才有機會摔下來

ricola1490
ricola1490 2017-03-04 16:42:55 #5F

睡上舖的,夏天會比較悶熱,因為電扇不容易吹到

除非開冷氣或有壁扇可吹,不然夏天會熱得難睡

還有要注意上舖和天花板的距離,距離太近會有壓迫感

本丸電光
本丸電光 2017-03-05 17:38:54 #6F

各位媽咪的回應都好受用!!加強了我想買上下舖的決心,

另外加問一個問題,你們買的上下舖可以拆開嗎?

媽媽總是比較精打細算,想說以後可以拆成兩張單人床這樣XD....

要不然以後分房間上下舖不就沒辦法使用了。(家裡空間不大,無法放別的房間了)

ps.她們兩個都要睡上面耶,一個5歲一個8歲,這樣會不會有問題啊@@

請再給我意見,非常感謝。

八歲的睡上鋪不會跌下來啦

除非像樓上媽媽說的

睡姿出奇差的才有可能

------------------------

我覺得就算以後她們分房睡了

另一層空著也可以拿來做其他功用

例如書架或置物櫃

這樣就不必拆來拆去的了

而且小朋友可以選擇偶爾睡上鋪,偶爾睡下鋪

於2017-03-05 19:24:31 重新編輯過
保母惠
保母惠 2017-03-06 05:40:56 #8F

我是買當時最貴的最穏的,可以拆的

當初也是想未來可以拆成二張單人床

不過現在孩子都高中,還沒拆

至於誰睡

就先用輪流的,直到她們自己做出選擇

我也是二個女兒,像這種事我就不硬性決定

以免日後孩子覺得大人偏心

於2017-03-06 05:44:10 重新編輯過
Donna Chiu
Donna Chiu 2017-03-06 16:05:28 #9F

兒子是小一生,我們在開學前一起去選購了可拆成兩張單人床的成人上下舖,另外還加購帳篷和長型枕頭,地上舖厚的地墊加地毯,女兒才三歲,不准她到上舖去。
他還不適應一個人睡,偶爾我會陪他或是妹妹陪他睡下舖,有帳篷好很多,裡面還夾了一盞閱讀燈,很有露營的樂趣。

+安全欄就沒問題了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力