我覺得版爸糾結的點有兩個

一是自己媽媽生病,老婆要拜託才去看幾次

二是明明有手足,?要沒吃過丈人家飯長大的外人

負擔最重的夜間陪伴

其實很多媳婦也面對這種事

老公想當孝子,叫老婆去擔

我建議版爸把心中的結跟老婆說清楚

如果是我,會多少提供協助

畢竟夫妻要走一輩子,先讓步不表示輸

是體貼於善意的釋出,相信妻子也能看見

現在少子化,哪些父母是一個孩子照顧得來的呢?

就算請看護,也很難一人擔

夫妻合作就輕鬆多了啊!

加油!

謙言兼
謙言兼 2015-04-25 10:20:26 #22F

你爽就好了,是我的話,算命師我去醫院照顧人會有血光之災,所以沒辦法

今年要更好
說好話 2015-04-25 10:44:43 #23F

跟弟弟共同出錢請看護

Peggy's mom
Peggy''s mom 2015-04-25 10:47:41 #24F

八字輕的理由一點都不瞎喔

我小叔也是因為說"到醫院會不舒服"為理由

所以公婆生病時他不用到醫院輪班照顧公婆

其實......家族八字最輕的是我.......我也要輪呀><

(原作者於 2015-04-25 10:48:28 重新編輯過)

正妹Joely的阿木
正妹Joely的阿木 2015-04-25 11:50:05 #25F

我還是覺得自己的父母自己顧

應該要妳太太去輪班,你幫忙帶孩子

女婿或媳婦,老實說只是姻親,要同親生父母那樣自在很難...

試著和太太溝通這一點,或用錢來解決問題

大家一起平分看護費,看護本身較專業,當然親情的陪伴也很需要

但大家都還是要賺錢過生活啊...

蘋果軟糖
毛頓 2015-04-25 11:53:06 #26F

認同21樓媽咪說的

版爸有糾結~

我媽住院時,我先生沒有去照顧,只是偶爾去看一下(次數非常少)!

不過,他媽爸住院時我不會全部攬下,但會分攤責任輪班一下

原因無他,

老公做的不好,並不代表我跟他一樣無情無義

更重要的是,小孩會學習模仿

綺翎
綺翎 2015-04-25 11:55:41 #27F

請個看護+1

停權
時尚大嬸 (帳號停權) 2015-04-25 12:09:24 #28F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

vivian 2
vivian 2 2015-04-25 12:10:49 #29F

我覺得自己的爸媽自己照顧會比較好~~~

何必裡你老婆呢?!

天很藍
天很藍 2015-04-25 12:25:39 #30F

沒有什麼必不必需的問題

看你自己的心

就算你不去別人也很難說什麼

你自己過得去就好

只是建議請看護

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己