徐易祥
星辰花 2015-04-25 01:04:33 #21F

我就有遇到這種媽媽 自己小孩愛弄人

還責怪人家女兒愛告狀

仔細觀察 很多小孩都會告他的狀

至於原因她從來不檢討

台北好聲音
布露露 2015-04-25 01:32:22 #22F

這種媽媽真是要不得!太小題大作了。這樣做只會把小孩教得“無論什麼事情都是別人的錯”!

Power Mom
Power Mom 2015-04-25 05:14:51 #23F

如果是不小心的對方媽媽不至於叫警察吧?我覺得會弄這麼大動作應該是有內情

微鏞
是空氣 2015-04-25 07:38:57 #24F

是發生在幼稚園嗎 ? 一定要請園方把錄影帶交出來, 還原真相, 現在責備老師還是家長,甚至於小孩,  都不對. 

(原作者於 2015-04-25 07:41:11 重新編輯過)

丫妹妹
丫妹妹 2015-04-25 11:19:26 #25F

我兒子剛上小一時,體育課玩草,草飄進了女同學的頭髮,女同學說兒子是故意的,然後代課老師就急的在我要帶孩子回家時,要兒子跟同學道歉,當下覺得很奇怪,原來是那個媽媽在班親會時有反應,代課老師急要處理怕家長又來講...

老師說:別人的孩子也是心肝寶貝,我說我懂..回來就跟孩子訓誡,我說你不是故意用她,但人家媽媽就來講了,你不要去碰觸別人..

後來,兒子又回來說,他被某位女同學抓傷手,我問他為何没有反應,老師說有給他上藥....覺得没大礙.

至於那個女同學有没有道歉,我覺得那是個人修為,家庭教養.我只能告訴自己的孩子,不要隨便對人身體碰觸..

他被抓傷,我自認倒楣,誰教我兒子好奇看她打開書包(對方是獨生女),我能做的就是教育好自己的孩子.

好笑的是,他們現在坐一起,兩人有說有笑,倒是她媽媽,每次看到,我都會對她點頭,但她好像都没有看到我似的...

或許真的没看到吧!反正我就是每天告誡兒子不要搗蛋..

雪碧媽
雪碧媽 2015-04-25 20:15:26 #26F

請不要轉發 ,這純粹為我個人舒發 ,無它意 ,只是上了寶貴的一課

瀞萱
瀞萱 2015-04-26 11:04:58 #27F

我在公園看過阿公寶...阿嬤寶

阿公站右邊...阿嬤站左邊...搞得好像保鑣在圍事一樣

任何年紀不管是小男生還是小女生...都不可以靠他們的寶貝太近

呿...這是我親眼看過最離譜的

肥嘟嘟臘腸
肥嘟嘟臘腸 2015-04-26 13:37:02 #28F

我兒子5歲,之前發生過在學校故意把同學水杯摔破的事情,

老師通知說要賠錢,我才了解事情不能只看表像…

我兒子是瘦瘦矮矮的男生,但那個被摔水杯的同學卻高高壯壯…

兒子哭著跟我說:那為同學好幾次都推他或抓他頭髮…

最近一次是在廁所…因為我兒子沒站穩碰了那個男生一下,

結果整個人就被推倒…(從小台階上整個摔下)

因為沒有明顯的傷痕,所以老師安撫完後,我也不知情…

如果不是水杯事件,我不會知到有個""只有五歲的幼童如此紈劣””…

而且兒子一直哭一直說…每次他跟老師講都沒用…就因為沒受傷。

事後,老師解釋說她有跟對方的媽媽提過,但只得到男童天生“動作大”的結論。

老公要我請老師轉告對方父母,如果再不處理,真的讓兒子受傷了,

那下次就“法律解決”…

水杯我們賠給對方了,也告知兒子這種報負的行為不對…

但是不要再跟我說五歲是小小孩,不懂事…

路過被標題吸引進來....讀完所有回覆後,覺得:

警察也不是你叫他就來。.....他也有基本判斷能力+1

原po是其中一方 立場不中立+1

其實版主當時應該在現場吧!小孩若是有追跑或是玩耍的動作出現危險時,版主應該要跟小孩說:人很多不要用跑的,因為跑本來就很危險,不僅別人危險,連帶的版主的小孩也危險,去醫院是基本的確定安全,之前有很多案例,是當時沒事,回到家之後有事,這樣後悔會來不及的,+100

煥庭媽媽講得非常有理,小孩們相處時,我的眼睛常是一直盯著我的小孩,如果小孩們開始追跑、玩耍動作出現危險,或者僅僅現場的人變多時,我常會預防性地提醒他不要碰、撞到別人(有時也提醒他不要被別人撞到)。畢竟這個年紀的小朋友,對外界的注意力不像大人那麼廣泛,更何況小孩們玩鬧時,自控性都會降低,常需外控(大人)教導或提醒孩子們其行為,對自己或對別人可能造成的影響或危險。

有時人過多,則我們幾個小孩常玩在一起的家長,就會很有默契地吆喝自己的小孩們一起離開,到別處比較空曠的地方玩。

此外,若來不及提醒孩子們就發生了碰撞,則因為我的眼睛一直緊盯我的小孩,所以我至少可以跟對方解釋是怎麼發生的,因為除非一方完全不動(例如合法停在路邊的車子,若別的車子來撞它,則自然是別的車子的錯),不然碰撞很可能兩方各有各的責任(例如兩車(人車)相撞,警察會釐清兩方的責任百分比)。

我是覺得,如果我自己先管了我的小孩,則通常對方會發脾氣的機率會小一點,畢竟自己已經一直在注意自己小孩的行為了,對方有時會不好意思發脾氣,或者發脾氣時,氣會小一點...

共勉之...這樣教育小孩的媽媽??_29F_img_1

(原作者於 2015-05-02 05:58:09 重新編輯過)

oldkk
oldkk 2015-05-02 19:42:53 #30F

我們都不在現場,所以有很多事情只能推測,可能對也可能錯

不過有媽媽問既然"沒紅沒腫沒瘀青沒流血的"為何還要冰敷了10分鐘?

我可以代為回答一下

我不知道是否有送到學校的健康中心或保健室

但 只要小朋友來說他有撞到或碰到,不論外觀有無怎樣都是先冰敷,順便也可以觀察小朋友的反應

有些皮下出血不是馬上看的出來的,有時是小朋友也說不清楚

更有可能是很嚴重,但他自己說沒怎樣,所以一定會藉冰敷觀察

再者,現代人小朋友都說了他撞到或受傷了,明明沒怎樣,如果你不做點事,保證等一下家長就衝來了!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走