緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
胡兒媽咪
胡兒媽咪 2015-05-15 07:25:30 #11F

請問透過仲介議價的流程是如何啊?因為沒經驗,請大家分享一下,謝謝~

講一下, 我最近的買屋議價過程.

我就跟仲介講, 我的總預算只到XXX萬元,

再高的也買不起了.

請仲介幫我找哪一區的房子,

只要低於XXX萬元的, 都可以帶我去看看.

於是仲介幫我找了三間房子,

我和我先生看中一間,

但它本來是超過我們預算的,

但仲介說, 他可以幫我們議價,

所以先給了50000元做斡旋費.

後來屋主答應賣了,

比起本來網路上的刊登價,

我們算是向下殺了13%.

仲介帶你看屋時, 你可以先問仲介,

這間房大概多少錢, 屋主可能願意賣,

仲介他們其實都滿了解的,

我的仲介帶我看三間時,

都有告訴我, 每一間大概多少錢就可以買得到.

你自己主動去找屋主的話,

小心對方最後不會履約喔.

寧可花點小錢請仲介,

而不是最後幾百萬的錢都被屋主給騙走.

(原作者於 2015-05-15 08:28:12 重新編輯過)

臨江秋
小米鼠gogo 2015-05-15 09:24:50 #13F

建議先探聽好區域行情,不用太執著要殺多少,每間房子狀況都不一樣,同個區域不同屋況樓層都有不同參考值.看到喜歡的價錢合理,就要下手了.跟仲介看房自己要有主見,不然也是會有一堆糾紛,先做好功課,再出手通常不會吃大虧,但最重要是房子住起來舒服,比價差一點點重要的...

ethel
ethel 2015-05-15 09:46:19 #14F

態度誠懇很重要的,還有不要以為實價登錄就是你的依據,隨意殺價 這樣只會讓賣房更反感不想賣

我這個月賣掉我的舊家 新竹湖口透天工業區裡約12年的房子,當初買450萬+簡易裝潢及家電家具 500左右打死.賣出價 750,我有賣高 答案並沒有 我們這的土地一直漲 (公告地價已經漲了100%),我們這地點好 吃喝都方便,又在工業區裡 工作機會多又近,大家搶的要 , 有一組客戶看完房子很白目說開650 (同區段的實價登錄行情...等 說這樣已經很高了 又說最近房價一直跌...等;但買家們要弄清楚的一件事 那就是路遠比巷值錢的多,不要搞不清楚 惹到我們不愉快 跟房仲說這組客戶不論出多少 都不賣 )

大家買房不外乎是為了方便,工作,學區....等因素,又要好又捨不得花錢 只能說機會會流失 , 後蓋的房子成本就比較高, 當然不會虧本賣,拿出誠意和放下姿態跟買家好好談 大約賣家都會鬆動 (來看房的有一男客戶,老婆沒來 才剛生完小孩,因為工作關係老家住竹南每天往返湖口,又是單薪,我們也是小家庭過來人很能體會,私下我還跟老公說如果有誠意 我們不妨降價些可以談,)雖然還是別組出價高成交,但我跟老公對他的印象都很好 

原味咖啡
原味咖啡 2015-05-15 10:14:29 #15F

上個月才剛交屋,現在房子已經在裝潢中~

我也來分享一下我們在新竹購屋的經驗~~

從去年到現在,已經看了東區不少中古房子;都沒有中意的~

今年轉戰市區的房子,終於看到一間有感覺得房子了~

我們的仲介是信義房屋,看完當天他建議我們下斡旋金,隔天就約時間談~

前後共談了兩次就成交了,第一次我們很堅持我們的ㄉ底價+10萬,就靠仲介幫我們去砍價~

共分兩個房間,一開始雙方自我介紹,稍微閒談一下後就各自帶開~

可以問一下仲介對方的底價,一開始跟我們有差距,但是我們的心態是談成就買,沒談成就算了!!

所以第一次喊價只加了10萬~

後來又約第二次,我們有了第一次的經驗(帶小孩去耗時間,真ㄉ是一個災難!!),所以我們希望速戰速決,前後又加了25萬,並且說這是我們最後底價,沒有就算了!!我們要回家了~~

出動信義的兩個仲介(買方和賣方ㄉ)+經理和店長等人,終於說動賣家答應以我們ㄉ底價出售~

過程中不用我們直接面對賣家,都是仲介當媒介傳達彼此意見,我們也一直哭窮,兩個幼小的孩子加上肚子一個~~也不知道他們怎麼說,反正最後是成交了!!

記得是最後買方底價和我們ㄉ底價只差不到20萬,反正我們就堅定立場,仲介就完成這個任務了!!

所以這個仲介費付得很值得啦!!!找到好ㄉ仲介公司真ㄉ很重要呢!!!

而且從看屋到正式簽約買屋才過一星期而已,房子只看一次,就斡旋了!!但是房子是越看越喜歡~

果然相信直覺是不會錯的!!

今年要更好
說好話 2015-05-15 12:25:24 #16F

參考實價登錄

iamkendra
iamkendra 2015-05-18 16:07:20 #17F

跟仲介、屋主都有接洽過,出價前先參考實價登錄(雖然仲介都會說那是假的)

跟仲介談價的過程,我不太會讓價

這幾年仲介和屋主開價也都很誇張(屋主也不讓價)

後來,我就跟建商買,大概殺了12%左右

預定明年交屋

胡兒媽咪
胡兒媽咪 2015-09-09 08:30:29 #18F

謝謝樓上媽咪分享喔!

小粉紅媽咪
小粉紅媽咪 2015-09-09 10:14:37 #19F

我們是透過仲介,從頭到尾一個價,斡旋時也不動搖,仲介費1%內含,殺了13%

(1).帶了有買賣房屋經驗的長輩一同前往議價,阻止心動加碼.

(2).議價前,要清楚屋況,環境(壁刀,路衝,近廟,...)都可以拿來砍價

(3).查內政部實價登錄,參考附近房價行情.

(4).讓屋主感受你的誠懇,不只是利益當頭.

胡兒媽咪
胡兒媽咪 2015-09-09 11:10:39 #20F

請問除了這個

(壁刀,路衝,近廟,...)都可以拿來砍價,還有什麼可以拿來議價呢?謝謝~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走