胡兒媽咪
胡兒媽咪 2015-04-24 07:53:51 版主 6202

第一次買房時是先生談,沒殺到什麼價 .現在想換屋,想請媽咪分享一下如何議價經驗,謝謝~

1.跟仲介如何談?殺多少?

2.跟屋主如何談?殺多少?

於2015-05-15 07:25:52 補充發言

請問透過仲介議價的流程是如何啊?因為沒經驗,請大家分享一下,謝謝~

FB-韓秋玉
FB-韓秋玉 2015-04-26 13:15:44 #1F

看你是哪家仲介,有分直營,分店

沒有成交前,比較不可能見到屋主

胡兒媽咪
胡兒媽咪 2015-05-01 08:53:56 #2F

謝謝樓上媽咪回覆

我的意思是說,如果是自售的如何跟屋主談?謝謝

maruko
maruko 2015-05-01 09:12:19 #3F

我個人淺見是

大型房仲的買方只要付1%的仲介費,相對比較有保障

而自售的屋主卻是省下4%的仲介費,對買方較無保障

所以我會希望成交價比臨近的實價登錄低一點

不過每個房子都是獨一無二的,所以即使同區段也會有高低價差

端看版媽心中的評斷決定底線

談的技巧不外乎放低姿態,動之以情了…

(原作者於 2015-05-01 09:14:23 重新編輯過)

Maggie 2
Maggie 2 2015-05-01 11:16:38 #4F

如果真的喜歡

建議貼近巿價出價

不然會讓賣家覺得沒諴意

印象差,後面就很難談了

你若是賣家,被人砍到骨,也不會開心的吧

上個月賣屋,我們已是按市價開價了

第一個斡旋的買家,一出價就砍10%

我們不賣,還是一直盧

第二個買家的出價非常接近我們的價格

所以斡旋當晚拉價成功,成交付訂,

我們馬上通知其它仲介停止銷售活動

第二天一早,第一個出斡買家透過仲介打電話給我們

問我們收訂多少?後悔之前出價太低,其實是可以出在我們底價之上的

他們在附近看屋己看了很久

都沒看到滿意的,是真的很喜歡這間屋,可以幫我們賠訂,希望我們能悔約

我告訴該仲介,做人誠信最重要,直接拒絕

這種殺低價想撿便宜,沒誠信的買家

我們也不敢賣,成交之後說不定會有更多麻煩

胡兒媽咪
胡兒媽咪 2015-05-07 09:14:49 #5F

請問媽咪們:

殺價的額度是在10%內嗎?謝謝謝~

zzzchen
zzzchen 2015-05-07 09:34:15 #6F

跟房仲談的是仲介費

若是雙方價格已經差不多時(10-20萬),中間的誤差就砍仲介費嚕~

至於屋價,我建議是參考實價登錄,再來討論

即使是同一社區,高低樓層跟面向都是有價差的(大約5-10%)

所以沒有說一定可以殺多少的啦~

我家現在這間房子只殺5%而已~

因屋主的開價已是區域相對合理的價格,所以也砍不下來(成交價格也在實價登錄低標線附近)

後來隔壁鄰居賣房子交給仲介賣,開價就比我們當初買的高25%...成交高了快15%.

屋主也不是傻瓜,仲介費肯定是灌到屋價裡的啦~

其實若長時間關注固定區域的房屋價格,你很容易就能判斷出這間房子值不值這個價格

當有合理的開價,房貸又負擔得起,就可以快速下手了

(原作者於 2015-05-07 09:46:24 重新編輯過)

胡兒媽咪
胡兒媽咪 2015-05-07 16:12:08 #7F

請問六樓媽咪:

照你分享的,和屋主買應該會比跟仲介買價錢還低對嗎?謝謝~

zzzchen
zzzchen 2015-05-07 18:19:41 #8F

不一定

要看屋主本身對於區域房價的敏感度而定

有的屋主開價會是嚇(笑)死人的那種...比區域行情高上50%的也有(連裝潢費都算進去了)

像這種的,我們都直接跳過(或看看房仲網會不會看到這一間,再找房仲去"大力的"砍價)

有的屋主就是很實在的價格(我們買的那間就是)...這種的議價空間就不多(考慮太久就被買走了)

很多投資客會找這種的,然後簡單整理後轉手再多20~30%去賣

阿棉兒
ady2327 2015-05-07 20:23:33 #9F

不一定殺多少,我朋友對錢超沒概念,但她卻把230萬的房子殺到180萬,屋主還送家具,大家都覺得她難得精明,太強了,鄰居是法拍價175萬,她180萬+家具已經很強了!!!

胡兒媽咪
胡兒媽咪 2015-05-12 09:07:50 #10F

謝謝媽咪分享.有新竹的媽咪可分享嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

聊天 熱話題