緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

就是沒興趣煮菜,但我已經很努力的在學,請不要打擊我的信心

iamkendra
iamkendra 2015-04-24 15:54:37 #11F

我不太喜歡別人指導我煮菜的事情耶(也只有婆婆會這樣做了)

而且 我滿容易被激怒的 哈哈 

所以婆婆指導的切肉的角度還是切菜要怎樣切

我都會說 還好吧 反正都是吃下去的 有差嗎??

多講幾次 就會自討沒趣的離開 之後就不會在講什麼

調味的部分 我就照我自己的口味(我想應該是普通人的口味吧)

被念太鹹或太淡 我就說 不要吃太鹹 太淡就自己加鹽巴就好

市子
市子 2015-04-24 16:59:03 #12F

先幫版媽拍拍手,我是到現在都只敢在前婆婆家洗菜,洗水果。前婆婆最大的好處就是不會教,所以都自己作。

我家早餐常換著吃,孩子多就一定會有地雷,原先也都板著臉,現在孩子大了,多半都半拜託半商量。您的新早餐,的確很容易曲高和寡。

只能分享朋友的經驗:百分百入境隨俗,在婆家一定跟著婆婆作。平日不住一起,就順著他們的口味吧!從您這兒看是嫌了十年,從另一邊看很可能是十年了還沒學會,這是觀點的問題。

倍媽
倍媽 2015-04-24 17:53:28 #13F

感謝各位爸爸媽媽給的溫暖...讓人覺得感動

這幾天有問我的3個十多年好朋友(有吃過我煮的菜)

真的有煮的那麼難吃嗎?

結果他們都說不會..雖比不上餐廳大廚煮的,但也不輸外面的自助餐也不會油不鹹.

尤其我煮的薑母鴨,羊肉爐,他們都覺得好吃.

討論起來的結果=========

先生和公婆的是幾十年的台式口味,以後盡量滿足所好(而且是重口味版),早餐就請先生自理買外面

至於婆婆因為年紀約75歲,沒讀過書,理解能力差,容易把事情混淆,(我們年差近40歲)

家裡的小孩雖然孝順,但是從未有人把她的話當一回事

廚藝是她唯一能表現的方式

變成能指導媳婦的一種權威.......或許對她而言,碎念是關心的方式

只是雖結婚十年,還不太喜歡讓人一餐飯的時間前後被念了十幾分鐘....五道菜嫌了三道如何如何....

熊仔兒
熊仔兒 2015-09-08 14:56:52 #14F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

柚香綠茶
柚香綠茶 2015-09-09 18:17:53 #15F

煮飯真的是慢慢培養的

加油啦!我剛開始也是討厭煮飯啊~煮久了知道大家的胃口在哪就比較好上手了!

好妙
專業級主婦 2015-09-09 23:47:52 #16F

版媽辛苦了,我家情況跟妳很像,公婆先生只愛台式,他們是早上吃飯喝牛肉湯那種,但我跟小孩偏好西式。

所以我都是煮兩款一西一台,至於婆婆~我只能說這好像是婆婆輩建立權威的方式之一,攤手~別放心上就是。

畢竟每個人煮菜切菜方式本來就不同,我也是婆家廚房窩了快十年,怎麼切都是依婆的切法才叫對(但事實是廚師都說另外一種切法才好入味什麼的)我就她的廚房切她的,我的廚房我做主。好在我自己料理時,我先生都還算捧場,偶爾差錯了,他都說煮不好沒關係,肯煮肯學就好。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己