男寶寶不喜歡玩扮家家嗎??

疑惑  男寶寶不喜歡玩扮家家嗎??

陸續買了 HAPE廚房流理臺+主廚配件組   HAPE 咖啡機組

又買了媽媽自己喜歡的粉嫩嫩 MOTHER GARDEN早餐組 + 蛋糕 攪拌機組

但我發現男寶寶對這方面好像不太有興趣ㄟ?

玩具剛到的時候可能新鮮會拿起來玩一陣子

但是過了1-2天就放那裏   比較喜歡拿來"丟"和亂攪一通

媽媽好失落喔

好啦 我承認是自己想買滿足兒時的夢想

目前2Y4M

(原作者於 2015-04-23 10:55:02 重新編輯過)

(原作者於 2015-04-23 10:57:19 重新編輯過)

於2015-04-23 11:28:28 補充發言

哈 我看把MOTHER GARDEN的清一清轉賣掉好了

HAPE的比較適合男寶寶一些

於2015-04-23 13:46:48 補充發言

好吧 我承認一切都是我想太多    以為小孩會愛玩扮家家   哈哈

HAPE真的比較實用些   少少的幾樣夠玩就好

MG的配件實在太細太多又太粉了

Debby Chen
Debby Chen 2015-04-23 11:04:22 #1F

2y4m的小男生應該會蠻愛玩煮菜遊戲, 不過這種玩具要讓小男生玩得久, 建議不要買太女性化的顏色和樣式, 如一整個都是粉紅色的, 因為再大一點他們會覺得這顏色太女生了, 就不會想玩了. 如果是比較中性的顏色和道具, 玩到大班沒問題.

s玲玲
s玲玲 2015-04-23 11:22:19 #2F

我兒子出生到現在(5歲多)都不玩這些東西

就算看到其他小孩在玩.他也是毫無興趣

只喜歡交通工具.球.積木.電動...之類的東西

可能有些小男生天生就不愛玩扮家家吧!

iris
iris 2015-04-23 11:33:12 #3F

是沒伴吧!

我兒子跟我女兒在一起的時候就會玩

Sunny兔兔
晴天兔兔 2015-04-23 11:34:09 #4F

媽咪別再滿足自己兒時夢想啦~~

我家寶寶2Y,對玩偶、扮家家酒不屑一顧,整天只愛玩車,所以我買了好多Bruder和Tomica給他。

想玩扮家家酒就努力再生個女兒好了!

oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2015-04-23 11:40:39 #5F

我兒子會玩姐姐之前的廚房玩具

常在問我要吃什麼, 然後做給我吃

還好沒有太女性化的配色, 玩起來覺得還OK不會太娘

頂多就切切菜, 辨識蔬菜種類, 煮湯炒菜這樣

他還蠻喜歡玩的欸, 不會一點興趣都沒有

但玩具就是這樣, 一陣子一陣子, 放在那邊等他臨幸

他現在也快要2Y4M了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力