緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

台幣200萬該做人民幣還是美金定存?

☆BB★
☆BB★ 2015-04-26 18:33:45 #11F

美金,人民幣不建議

親親清清
親親清清 2015-04-26 22:51:01 #12F

請幫忙分析建議美金不建議人民幣原因嗎?感恩

stella sin
stella sin 2015-04-26 23:54:12 #13F

媽咪如果你如果有考慮長期投資的話.

我有另一個建議...你可以聽看看(當然只是給你多方參考而已)

這是我的FB有興趣的話可以加我跟我聊聊

https://www.facebook.com/profile.php?id=100000174893836

PS絕對不是直銷你放心(我是直銷失敗者所以不會是直銷)

飲joy
飲joy 2015-04-27 03:32:15 #14F

我去年底曾考慮過人民幣定存(因在中國做生意所以手邊有人民幣)

結果才發現規定很多~首先必須拿台幣去銀行換人民幣,或是從那間銀行的戶頭直接幫妳台幣轉人民幣,總之不接受"直接拿人民幣去存"

且3%以上利率的天數都很短,到期後好像還得換回台幣,如此換來換去其實根本沒賺多少

我最後決定繼續放在我中國的戶頭買淘寶用~

睡眠一直不足
蝦大媽 2015-04-27 08:12:48 #15F

媽咪們好

板上討論的人民幣換匯限定我都覺得好熟,因為之前我也很困擾

後來多問幾家銀行,發現其實銀行間的做法都差很多

我找到一家,開個外幣戶,就可以直接存人民幣

也沒有二萬一筆的限制

也沒有存進去要收手續費的規定,真的很方便

而且當我要匯出到"台灣的"其他家銀行時,他也沒有匯出國人民幣一天8萬的限制

所以媽咪可以多問幾家銀行,每家作法都不同呢

睡眠一直不足
蝦大媽 2015-04-27 08:34:20 #16F

親親清清好

我把我後來存人民幣銀行較方便的銀行發悄悄話到你家,因為怕直接寫出來,人家以為我在廣告、、、

(原作者於 2015-04-27 08:35:33 重新編輯過)

緣爸
緣爸 2015-04-27 09:06:34 #17F

美金優先吧,但也可分一部份存人民幣。

親親清清
親親清清 2015-04-27 18:33:20 #18F

謝謝熱心媽咪的留言,現在星展銀人民幣專案一年期定存利率3.9%,但是最少要存40萬(人)

親親清清
親親清清 2015-04-27 18:37:03 #19F

美元今天匯率跌的有點大,約30.6左右,有媽咪進去買了嗎?現在買美元是好時機嗎?

保險達人
保險達人 2015-05-06 12:15:20 #20F

記得先考慮買進賣出的手續費,以及匯兌風險,

等你算清楚看到最後的數字後,你再來決定你還要不要外幣定存.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走