緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

定存/保險/人民幣定存/美金定存 哪個好?

陳小包
陳小包 2014-02-18 15:22:42 版主 150

想請問各位水媽,若每個月會多出可用的資金(至少2萬的話),大家會建議我找銀行存定存還是買保險?

我跟先生目前22歲,先生和兒子有保兩家以上的保險(一間為增值保險,其他純粹保險)

我不知道增值保險正確的名稱是甚麼,就是每個月存入兩千多元,六年後可領存入總額+利息的那種。

其他的就是醫療險,個人覺得就是預防萬一的保險。

會想要定存是因為,今天7月之後的花費會降低許多,先生的薪水會多出一倍,

所以想把錢存下來買屬於我們自己的房子跟車子。

或許2萬對版上的水媽來說數目不大,但是對於我們這種還是半工半讀狀態的年輕父母,真的多很多。

希望大家是給我建議,不要冷嘲熱諷,因為上班上課沒時間親自跑銀行,所以上來發問有買過或儲蓄過

的水媽,如果有說錯的地方請各位不吝指教,謝謝大家。

所以想請問

1.買定存和保險,哪個利率較高?可領回較多?

2.我還有在看人民幣定存以及美金定存,哪一個會比較好?每次至少要存入多少錢?

謝謝大家的回答

你們身上還有多餘的預備金嗎???

一般來說,建議你們先存到一筆大約六個月薪水的預備金,

再來談其他的理財投資規劃,

首先就是建議先生的保險及兒子的保險從月繳改成年繳,

一年至少就少繳了5.6%的利息,

然後開始可以先從簡單的零存整付做起,

你們好年輕,不論選擇什麼樣的做法,時間就是你們最大的本錢,

加油吧!!!

1112m
登逸 2014-03-05 18:55:07 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

今天的天空很藍
一天比一天涼 2014-03-05 19:19:21 #3F

樓上的

這裡不能打廣告

一個不守規定的人

我也不敢跟他買保險

榕&碩的媽咪
榕&碩的媽咪 2014-03-07 20:18:22 #4F

媽咪   我覺得如果妳如果確定多出來的資金長期用不到的話再考慮保險類的

我們公司也有在賣儲蓄險    目前的儲蓄險至少要五、六年解約才會划算

如果沒有把握的話先把大部份的錢放銀行定存     比如妳一個月有兩萬資金

可先買小額年年繳儲蓄險繳大約6年    其他多出來的資金考慮存銀行的零存整付<一個月固定從存摺扣款一次一年換單一次>一年到期再將整筆錢寄整存整付<複利計算會比同樣存一年的定存每月入息的利息多些>一年領息一次    沒有想要投資風險的話就慢慢錢滾錢吧^^

這樣真的臨時要用到錢比較好辦理    不然保險就算解約至少也要等一星期錢才會匯入

定存中途解約當天就入帳了錢比較活些   妳可以考慮看看

湯屋
湯屋 2014-03-08 14:40:57 #5F

定存/保險/人民幣定存/美金定存,這要看您自己能承受多大的投資風險,

以定存來說幾乎是沒有風險的,如果要說風險,應該說利息過低,利息都被通膨給吃掉了!

如以外幣投資也是必須承擔匯損的風險的!

小布馬麻
小布馬麻 2014-03-09 20:16:11 #6F

買房用的錢當然放定存比較好:-D

每個月多出兩萬,可以到銀行辦零存整付,把頭期款存出來!

(原作者於 2014-03-09 20:19:32 重新編輯過)

風媽.......
風媽....... 2014-03-12 14:45:46 #7F

二萬元..以下是我的看法:

拆成二筆.一筆用年繳一年十萬保六年期的(一年約繳十萬元)繳六年一年利息10,400元六年到看妳要不要領回,不領回就續領利息..(我可不是在打廣告)這是我最近買的

另一筆定期定額國內基金..國外的話想必妳們沒時間做攻課..那國內的話妳們比較看的到..

買了基金不能貪心喔設定個%數..例十%就要先行贖回..先落袋為安..再繼續扣..(有空時還是要自行了解,不能只道聴途說喔)

資金我會一半用在穩健行一半要投資...你們還年輕...真的是本錢喔...

風媽.......
風媽....... 2014-03-12 14:46:18 #8F

重覆了

(原作者於 2014-03-12 14:47:00 重新編輯過)

seventy
seventy 2014-04-28 03:42:43 #9F

1.建議你尋找提供優惠利率跟服務好的銀行來做定存

A:因為你已經有儲蓄險類的商品也有保障的醫療險了

接下來的資金就完全存入投資

2.我還有在看人民幣定存以及美金定存,哪一個會比較好?每次至少要存入多少錢?

A:若手上已經有一筆錢,可以先做美金定存,比較穩定

又擔心錢放在銀行太久,可以考慮半年期的定存,現在有美金半年1.58%的定存方案(可以直接搜尋星展銀行看看,我是剛好最近存了一筆進去)

人民幣的部分可以做定期定額,因為你說你沒時間親自跑銀行,我提供自己用的方式,我是在我星展帳戶用設定預約定期定額的方式,直接從帳戶定期定額轉人民幣

積少是可以成多的!慢慢加油

hotbo
hotbo 2014-04-28 06:13:49 #10F

可以用最簡單 零存整付來存

家裡還是要準備一些預備金,不要全拿去投資

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過