【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

人民幣兌換回台幣怎樣才划算

景兒 2
景兒 2 2012-06-01 10:35:32 版主 45K

老公在內地工作 下個月會把一年的薪水人民幣拿回台灣 請問怎麼拿回來 海關聽說一個人只能拿現金20000RMB 上網查銀聯卡 聽說在台灣可以直接取 但手續費會不會很高呢 在那邊存的是台幣 回來取RMB是不是不划算呢

還有就是現在手上有RMB 去哪兌換會比較划算呢 台銀有去問過買入和賣出價差好多 我如果兌10W人民幣就差滿多的!!!! 有經驗的媽咪可以分享一下嗎

於2012-06-01 11:11:01 補充發言
嗯 我老公也是說存在內地 但人在台灣 管理起來比較麻煩 個人比較保守 感覺離太遠不安全 哈哈 急用時也相對比較不太方便~~ 剛剛有查一下兆豐 真得有比較好一些 我看網絡上的網友說 美金現在不划算 而且美金兌換台幣還要收手續費 但RMB有些銀行就免手續費 還是現在政策又不一樣了 總之謝謝各位 我會好好參考 ~~
小軒軒媽媽 2
小軒軒媽媽 2 2012-06-01 10:43:35 #1F

找需要的人直接兌換!
景兒 2
景兒 2 2012-06-01 10:48:19 #2F

嗯 我也想過這種方法 但兌換是取中間價嗎 還有如果網絡找人會不會不安全呢
A-ga寶貝
A-ga寶貝 2012-06-01 10:54:07 #3F

1.目前行庫兌換匯率:可以考慮去兆豐銀行兌換,因為換回的台幣數比較漂亮~ 2.建議媽咪,如果不是很需要這筆錢. 其實可以存在大陸的銀行. 因為它們的利率比台灣好太多太多了.... 在大陸銀行衍生的利息真的比較高哦!!
我的媽ㄚ
我的媽ㄚ 2012-06-01 10:55:42 #4F

你可以看一下匯率,自己試算一下; 如果先換成美金帶回來(如果還是有限制,就存入美金戶頭去,只是在台灣美金戶頭要領現也是有手續費且不便宜), 據新聞說為了救出口台幣要開始貶值了, 你到時候再用美金換回台幣看有沒有比較划算
Ines
Ines 2012-06-01 11:08:03 #5F

找需要的人直接兌換! +1 通常是用中間價,鉅亨網有各銀行平均的中間價,多數人是用這個價位 也可以雙方商量約定 若到銀行換匯,臺銀的價位還算OK,因為不需手續費 很多銀行匯價漂亮,但手續費外加,要查詢清楚再來比價 不建議先換成第三貨幣二次換匯,通常匯損還是會大於幣值變動的價差,除非妳很會判斷行情每次都找到對的時機換。妳可以試算看看就知道要等美金漲到多少才會划算 如果非急用,是可以賭賭看,不過要等幣值變動大於匯損通常要等一段時間,不缺錢沒急用的狀況下才可行
景兒 2
景兒 2 2012-06-01 11:14:22 #6F

Ines 認同你的看法 因為個人比對這方面比較沒那麼敏感 每次想到這些就發暈 更別說等合適時機再兌換 謝謝~~
Ines
Ines 2012-06-01 11:18:36 #7F

不客氣^^ 之前在大陸長住了七年,身邊也是很多人討論這個
羽之翼
羽之翼 2012-06-01 12:30:59 #8F

我老公的作法~ 詢問台灣總公司的財務部門是否有需求! 在大陸將人民幣匯到大陸分公司~台灣總公司將台幣匯到老公戶頭,好處~安全/沒有手續費問題/公司當初給的匯率很好!
求進步阿敏
求進步阿敏 2012-06-01 12:46:27 #9F

找需要的人直接兌換! +1 可以先找同公司的同事換
Amy
Amy 2012-06-01 17:34:20 #10F

媽咪,其實我建議放大陸存,收益比較好 但是,前提是辦網上銀行,用USB的那種,這樣你就可以在臺灣操作了 可以在網上買理財產品,一般3個月左右的就有5%左右的年收益,不過不能提前解約 也可以定存,如果急用時,可以提前解約,按活期算利息的 卡留在你身上,叫老公每月存固定金額進去,這樣你可以完全控制,你老公只能存不能取 而且,銀聯卡可以在臺灣支取,一天就可以2萬人民幣,匯率及手續費的損失應該比去銀行現金兌換小

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力