國小讀離家較遠一些的學校,接送會不會很不便?

有一家國小還不錯(校長人很好,教學理念也很棒)

但………離家有些遠

因此顧慮到接送問題.以後接送會不會很不方便??

特別是下雨或天氣不佳時

有媽媽可以分享一下實際經驗嗎?  謝謝

於2015-04-17 14:50:25 補充發言

學校的距離騎機車大約10分鐘左右

目前無法得知接任新生的老師好不好

但校長很好,很用心,就是他對教學的堅持讓我心動

唐文
唐文 2015-04-17 02:29:11 #1F

接送當然不方便,每天還要比別人早起

如果是短時間就算了,要六年哩.......

不過家長要是真有心,應該是不會覺得麻煩啦!!

版媽自己斟酌吧!!

貓咪的玫瑰花園
幸福薰衣草 2015-04-17 05:37:06 #2F

較遠是只多遠

我家也是選擇讓孩子讀另ㄧ個非學區內的小學校

騎車約6-8分鐘

下雨天開車

我是覺得得還好

如果能遇得到好老師是值得到的

就怕每個學校還是有一兩個不OK的老師

校長的理念有差

但實際帶學生的老師更重要

polly的mama
polly的mama 2015-04-17 08:27:22 #3F

實際帶學生的老師更重要+N

如果能確認孩子讀這間學校遇到的老師是誰

市區開車10分鐘內到得了

........這樣我願意為了孩子麻煩一點

maruko
maruko 2015-04-17 08:47:46 #4F

單論交通的部份,

我家是讀離校騎車要15分鐘的學校,

下雨天小孩就搭捷運或公車,可由家門旁直達校門附近,

中年級以後,我不能接的時候。就讓孩子自己坐車回家。

所以低年級讀半天接送是最辛苦的。

如果要跨區,建議交通的動線要先考慮。

當初放棄臨近另一間更熱門的學校,就是考慮到交通,

希望孩子出捷運或下公車很快就能自行到校,但後來覺得是對的。

另外假如版媽要上班,就以家裡及公司的動線去思考規劃。

不過我小孩的學校裡,跨區更遠的比比皆是,我們算是近的了。

(原作者於 2015-04-17 08:57:37 重新編輯過)

Linda Lu
Linda Lu 2015-04-17 09:40:56 #5F

版媽沒說到底需要幾分鐘車程.

我兒子小三轉學, 原本學校離家約500公尺, 現在離家約三公里. 我都是騎機車接送, 約10分鐘, 不論晴雨都是機車(下雨時雖然討厭, 但是比較沒有塞車問題). 除非天氣真的太差才會搭小黃, 但是需要提早半小時出門.

離家較遠, 就是要早點起床與提早出門, 其實習慣了就好. 學校若真的很遠, 那就算了吧, 畢竟最重要的角色還是老師, 老師應該不是家長可以選擇的吧.

~暫時輕鬆一下~
~準備二段~ 2015-04-17 09:56:44 #6F

但………離家有些遠

因此顧慮到接送問題.以後接送會不會很不方便??

特別是下雨或天氣不佳時????

就是因為怕這些狀況..

所以..我在大女兒要上小一之前...就去學開車了...

2年前...大女兒小學畢業了..

現在...小女兒還有2年要接送..

也就是我為了這個台北市的郊外小學....已經接送8年了.....

這個學校也是我的母校..(單程開高速公路2公里+市區6公里),時間約15分鐘

一個班只有15個小朋友...一年只有4個班..

校地全台北市前5大..

學校後山還可以看得到螢火蟲..

選擇這樣一個台北市的森林小學...我一點也沒有後悔..

因為女兒上廁所不用排隊..

學校前後有2個大操場..可以任意跑跳....

別人接送的是明星學區,,,我接送的是快樂的公立森林小學...

(原作者於 2015-04-17 09:59:38 重新編輯過)

瑭瑭要乖乖
瑭瑭要乖乖 2015-04-17 10:52:13 #7F

我每天開車戴兩隻小孩上下學(風雨無阻)

車程約莫30分鐘(沒錯就是跨縣市)

早上六點半出門、七點丟老大在他學校校門口、七點十分改丟老二在他學校校門口(是的,兩隻不同學校)

今年第八年、未來還有九年

問我方不方便,我個人己經很習慣這樣的生活模式

而且兩隻永遠不會有遲到的事發生,早到還可以悠閒看一下書

我想為了小孩父母在苦都願意吧!

小鴻媽
小鴻媽 2015-04-17 12:15:11 #8F

個人覺得:  老師是重點  (好老師真的可遇不可求)

時間也是重點 (睡眠也很重要 )

冬冬咚咚
喵叩顯現 2015-04-17 17:46:58 #9F

下雨天開車是還好,

10分鐘內都可接受,

老實說,校長這選項不在我的考慮範圍內,

現在的校長任期都不會太長。

高玲媽
大頭菜阿寶 2015-04-17 17:58:30 #10F

校長又不直接教小孩………

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過