國小一年紀若是遇到嚴格的老師..好嗎?

辛苦爸比
~將心比心~ 2015-04-14 15:25:27 版主 7762

國小一年紀若是遇到嚴格的老師..好嗎?

夏小森
夏小森 2015-04-14 15:48:36 #1F

嚴格的老師哪裡不好?

還是那種個性超級好,好到壓不住學生的那種老師比較好?

辛苦爸比
~將心比心~ 2015-04-14 15:57:00 #2F

1樓媽咪說的也是

不過擔心嚴格老師.會不會很兇.讓小孩或家長有太大的壓力

如果可以溝通其實還好..怕無法溝通

emma emma
emma emma 2015-04-14 16:24:57 #3F

覺得要看嚴格的定義為何

蠻慶幸兒子小一時遇到的老師

二年下來對老師的感覺

應該不能說她是嚴格

反而比較像是嚴謹

對於字跡筆畫的要求

還有日常生活常規的建立

在合理範圍內

對我而言是奠定基礎

我很感謝這位老師

貓咪的玫瑰花園
幸福薰衣草 2015-04-14 16:26:07 #4F

嚴格要看是哪方面

而且見仁見智

也看學生個性

吹毛求疵就不好

比起嚴格

EQ有問題的老師最可怕

有量才有福
有量才有福 2015-04-14 22:03:30 #5F

我女兒剛進小一時,老師真的很兇,會拍桌子罵人那種,後來不知為什麼突然改變成溫柔的老師。不過我認為一開始嚴格要求是好的,小孩才會比較自制,但也不能太兇,會嚇死小孩的,不敢上課。假如一開始就態度較軟,小孩很聰明的,會爬到老師頭頂上,也不好。

蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2015-04-14 23:39:23 #6F

嗯…真的要看妳對嚴格的定義, 我曾聽聞有小一老師是不準孩子下課去操場玩, 戶外教學全班安靜無聲, 不準發出聲音, 老師脾氣控管不好, 會很嚴厲的指責學生犯的錯, 有認識的孩子讀了一學期, 因為太壓抑自己的情緒而行為出現異常, 之後就轉校了

如果一位嚴謹的老師是在合理的範圍內要求做好該做的事, 這種老師我可以接受。

還有一些為了迎合父母的要求而出很多無意義的功課, 這種我就會謝謝再聯絡。

__
呂晨晨 2015-04-15 05:01:16 #7F

家庭教育好,又何必怕遇到嚴格的老師

像我男友寵他女兒,他把教育丟給學校

他女兒是沒遇到嚴格的老師,不過升高年級的這個導師~因為他女兒很愛不寫功課

她自己跟爸爸要求六年級不想上安親班~以為家裡比較好混

所以六年級功課愛寫不寫的~又沒上安親班~老爸只會問而不檢查到底有沒有寫功課

老師只好週三上半天課時把她留在學校寫完才能放學

第一週被留~早上上學前就在不爽要被留

老爸尊重老師~

第二週又被留~早上又在吵

但~從此之後她再也不敢不寫功課

我覺得嚴格是對的~小孩才會有自制力

至少不要遇到情緒化的老師~

版媽應該很疼小孩~不忍小孩受苦

妳可以跟老師溝通

linghsiang
linghsiang 2015-04-15 07:54:14 #8F

好啊

如果開始先遇到較"鬆散"的老師,那倘若3-4年即又遇到比1-2年級更嚴的老師,會很難"適應"

NaEun
NaEun 2015-04-15 15:02:24 #9F

嚴格如何定義?嚴格不代表會教,大多都只是老師個人情緒加諸在學生身上罷了!兇就是嚴格嗎?那隨便的人都可以去當老師了,罵人誰不會?

低年級小朋友最好遇到有原則又有耐心的老師,不怒而威那種,畢竟才剛升小學,很多作息及小學的生活型態不熟,需要循序漸進的教導,而不是兇巴巴罵人,罵的小朋友信心全無,這樣有好嗎?

辛苦爸比
~將心比心~ 2015-04-15 15:54:57 #10F

我就是擔心遇到像9樓媽咪說的那樣

就外界形容是說嚴格,,但實際是很兇又情緒化的老師

這樣不但小孩要承受壓力般的壓力,家長也跟著皮皮挫

畢竟若真的發生不去學校

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招