緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
zxzxzczc
zxzxzczc 2015-04-14 09:32:29 版主 69

每次母親幫妹妹顧小孩就是一直看手機,實在很看不下去,一天顧3小時而已,實在不懂有那麼忙嗎,都是退休人員了,不喜歡顧小孩,沒有小孩時又說無聊,在外看到其他祖父母自己帶孫,就要上前說教一番,告戒為何要幫兒女帶孫,每天出去玩上山下海, 一帶孫就這裡痛那裡痛,言語充滿矛盾,覺得只是要孩子的可愛,又不想多付出心力,就跟男人找妓女一樣,要爽一下,又不想有任何負擔

冬冬咚咚
喵叩顯現 2015-04-14 09:40:43 #1F

我媽帶我姊的小孩時,

都是餅干糖果一直塞,

我不敢也沒膽叫她帶,

或許老了沒體力了吧。

吾皇的家
Ashley&Alana 2015-04-14 11:04:30 #2F

版媽~

妳最後那段比喻實在是太貼切了~忍不住給妳一個讚

但~有時想想,爸媽把我們帶這麼大,他們也該為自己的生活過活

自己的小孩就自己想辦法帶或是拖人帶囉!

因為自已的小孩自己的責任,沒人有責任義務幫我們照顧~

蘋果軟糖
多多與球球 2015-04-14 13:54:00 #3F

要給父母帶,就真的要睜一隻眼閉一隻眼

他們也有自己想法 見解跟情緒

不幫你帶怕你不給看;幫你帶又囉囉嗦嗦

但就算收你錢,她跟你也不是雇用關係,是爸媽呀

在無法叮嚀教育教訓的前提下,就自己帶~辛苦一點囉!

蔡言
林伊娃 2015-04-14 14:02:59 #4F

老人家都這樣~愛帶又愛抱怨~

但其實母親沒有義務幫妹妹帶小孩

要嘛就請妹妹去找保母

要嘛就對母親睜一隻眼、閉一隻眼囉~

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2015-04-14 15:16:28 #5F

老人家是要"含飴弄孫" 不是要幫忙帶孫的....

但~既然要幫忙也是應該好好照顧就是了....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力