緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小資郎
小資郎 2015-04-14 22:55:15 #61F

就算私立醫學系.也是很難考!   我之前跟一位長輩聊天.她主動問起我先生是哪間學校畢業 她一聽到我先生是私立醫學系畢業的.就大聲嚷嚷: "他不是建中畢業的嗎?怎麼才考上私立醫學系而已?" 我回說私立醫學系分數還是很高.但她一臉不相信的樣子.令人無言....   該位長輩及其子女沒考過大學.所以對這方面沒概念 我想只要自己考過大學的.應該就會了解吧!

s玲玲發表於2015-04-14 09:57:51

小犬建中三年從不補習.參加社團至三上止.作息正ˋ常不熬夜.只要上課認真有吸收.應屆指考可讀醫選牙醫.一樣被長輩輕視 .小犬二類可上台大物理[青椒隨他挑].因為他讀私立牙!沒在炫耀請勿電我.

小犬建中三年從不補習.參加社團至三上止.作息正ˋ常不熬夜.只要上課認真有吸收.應屆指考可讀醫選牙醫.一樣被長輩輕視 .小犬二類可上台大物理[青椒隨他挑].因為他讀私立牙!沒在炫耀請勿電我.

小資郎發表於2015-04-14 22:55:15

很棒的小孩與媽媽。 老人家可能沒查覺。這年頭走牙醫比較吃香。   生活有品質。 醫療糾紛少。

ben
ben 2015-04-14 23:20:58 #63F

路過,插話,這棟樓好像歪了。

看到現在,發現Jessy是巷子內的,你們還在以醫學系學校評斷一個醫師的好壞,他已經看到更往後的專科訓練了。

附帶一提,不管是不是波波,沒通過國考就在行醫,那叫密醫吧~是非法的。

通過國考之後還有專科醫師考試,考不上的無法開業做專科診所(內外婦兒急骨耳眼.......)

只能做一般科,或做個萬年R,

但現今台灣民眾的醫療習慣早已分科,有病會去找xx科診所,或醫院xx科,

所以其實專科醫師証書比哪間醫學院畢業証書更重要。

話說回來,排名靠前的傳統醫學系畢業的學生,

在訓練時或考專科時,的確會比後段醫學系或國外醫學系學生實力強些,容易過關,

但論資格成敗,著眼應放在後面的專科,而不是前面的學校,

可以偏偏一般民眾不清楚這些,只是一聽到波波菲菲畢業的就排斥了。

(我也歪樓啦!)

A3950
A3950 2015-04-14 23:43:17 #64F

看妳分析。我懷疑我們年紀相仿哦。   光是國防醫。 近年真的爆衝。 跟我認知差很大 我同屆國中同學。幾個都唸大地區一志願好班。聯考沒考好。好在有考國防醫都上。不用重考。 3個。日大是考上師大化學。中原電機。 還有一個是高師大。 我那年代。電機熱。 台清交前面2名科系都可以當後段醫科   中山 中國醫。 有一個日大唸輔大食品。沒重考只是隔年又考去考上中國中醫。現在走西醫。剛要當r 真沒大醫院肯收。  10多年後。 不管哪家醫科真的都很頂尖人才。分數都很高。 出來證書一樣大張。 只要不待大廟。其實也沒差。 我先生就不會跟我同學往來。雖同領域。大家想法也是有差異。他覺得我同學比較古遛... 我覺得是生存之道。  他還是跟他那掛同校同學同醫院訓練出來的熟。他還是有莫名優越感 總之覺得都好。 不同團體。總有新的東西可以學習。 若是住中北部還是以中北部為優先考量。自私想法。 讀中北部。唸書。實習都會以習慣活動區域 也不用ㄌ離鄉太遠。 成大醫是不錯但人數少。 若不是南部人。 假如是我會不考慮。 唸長庚。馬偕也不錯。 

又是開心的每一天發表於2015-04-14 21:58:56

年齡.........想請問輔大醫學系好不好?_64F_img_1  我“28”你“應該”也差不多吧想請問輔大醫學系好不好?_64F_img_2...... 好不要再討論年齡

其實考完聯考 啊......又洩密了....  幾年後 大概沒人注意聯考, 今天這版才有媽咪說國防醫分數也不低,

很久沒注意  國防醫!! 居然非昔日阿蒙

指考,考學測??? 還真沒研究, 

青
2015-04-14 23:53:45 #65F

路過,插話,這棟樓好像歪了。 看到現在,發現Jessy是巷子內的,你們還在以醫學系學校評斷一個醫師的好壞,他已經看到更往後的專科訓練了。 附帶一提,不管是不是波波,沒通過國考就在行醫,那叫密醫吧~是非法的。 通過國考之後還有專科醫師考試,考不上的無法開業做專科診所(內外婦兒急骨耳眼.......), 只能做一般科,或做個萬年R, 但現今台灣民眾的醫療習慣早已分科,有病會去找xx科診所,或醫院xx科, 所以其實專科醫師証書比哪間醫學院畢業証書更重要。   話說回來,排名靠前的傳統醫學系畢業的學生, 在訓練時或考專科時,的確會比後段醫學系或國外醫學系學生實力強些,容易過關, 但論資格成敗,著眼應放在後面的專科,而不是前面的學校, 可以偏偏一般民眾不清楚這些,只是一聽到波波菲菲畢業的就排斥了。 (我也歪樓啦!)

ben發表於2015-04-14 23:20:58

我以為考上專科醫師是水到渠成。

家人應考時,只知一邊要上班、值班、一邊準備很辛苦,

但不知道有人一直沒考過。

AQs
AQs 2015-04-14 23:56:40 #66F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

A3950
A3950 2015-04-15 00:21:15 #67F

我以為考上專科醫師是水到渠成。 家人應考時,只知一邊要上班、值班、一邊準備很辛苦, 但不知道有人一直沒考過。

青發表於2015-04-14 23:53:45

要聽實話嗎?  聯考最辛苦拉

接下來的老實說, 八九成以上的過關率 還好拉 , 又不像高中.....在尼姑庵裏“禁慾”想請問輔大醫學系好不好?_67F_img_1苦讀

江餅屋媽媽
江餅屋媽媽 2015-04-15 00:33:41 #68F

你以為醫院裡的每位波菲真的都通過國考?真的沒中國醫生嗎?這些人在評鑑和值班表是見不得光的,但是這些人中還是有好的,只能説良莠不齊,台灣訓練的還是有一定水準,有遇過台大和成大畢業再考後醫的都非常優秀,可能因為原來就是前幾名學校畢業的吧

(原作者於 2015-04-15 00:39:17 重新編輯過)

markmark
markmark 2015-04-15 08:23:25 #69F

小資郎發表於2015-04-14 22:55:15

首先,先讚美一下你那兒子,真的優秀

至於棄醫學系選讀牙醫,我.....和你家長輩想法相似.......

尤其像甚麼皮膚科,那也能算醫生?

給我類固醇,我也能當皮膚科醫生!

我的內心不成熟想法坦承以告,不要電我!

大家都怕給波波開刀,但是國內醫生就偏要選輕鬆好賺的科別,又能怎麼辦?

當醫生就是要救人,不是栽培來當美容師的,唉!

一個老外科醫生的女兒留

芮寶貝
芮寶貝 2015-04-15 08:40:34 #70F

前幾年有北市某知名私立高中學生考上輔大醫,校長在猶豫要不要貼榜單,因為聽起來輔大⋯ 一般人不會覺得輔大學生有多優秀,後來聽旁人提點醫學院都很難考,這位校長才貼了榜單。

其實要不是我兒子在唸高中,我也會覺得輔大、國防聽起來不怎麼樣,即使是醫學院。我相信很多人都跟我一樣,所以長輩看輕是很正常的吧!重點是,那張文憑的價值都一樣那就好了。提外話,我姪子念美國知名大學,我媽也不覺得怎麼樣,因為她只知道哈佛。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招