緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕6個月+,不幸感冒中標!!我該怎麼辦?

Lion媽咪
等待小獅子 2015-04-13 11:17:40 版主 2039

從懷孕開始就千小心萬注意,就怕感冒中標會影響肚中小寶貝。

沒想到這幾天氣溫變化實在太大,我還是不幸感冒中標了。

從上週五開始有喉嚨痛,週末喝了兩天朋友給的咸檸檬也不見好,這兩天開始咳嗽……

天啊,咳嗽會不會影響肚子里的小寶貝啊?

我現在感冒也不算太嚴重,好像一般都是不吃藥等自愈?

下午叫老公去買孕婦可以吃的枇杷膏,看看能不能止咳。。。。

大家有經歷我這種情況嗎?我該怎麼辦~~嗚嗚嗚

摩兒娘
摩兒娘 2015-04-13 12:11:06 #1F

直接去婦產科會比較快唷,不要太過嘗試偏方,那些都是有點點不舒服時去吃喝的東西,妳那已經算發炎感冒囉,直接請婦科醫生直接幫你開妳可以吃的藥會比較快好喔

不然一直拖..咳嗽容易引起宮縮的...

也可以多多吸些蒸氣~多喝溫開水~會有點改善~~要吃些孕婦維他命補充...

曉檸
曉檸 2015-04-13 14:14:43 #2F

我是多喝水多休息,除非是到非常難受或者有發燒的情況才會去看婦產科醫生,原則上我懷孕期間有任何狀況都是去找我產檢的醫生,這樣他會比較清楚我什麼可以吃什麼不可以吃,我也會比較安心。

mayhop
mayhop 2015-04-14 00:47:29 #3F

我16還是17週時也中標、狂咳有時咳到吐、晚上根本就咳到不用睡、咳到我都懷疑小孩還有心跳嗎…吃耳鼻喉科、婦產科藥都沒好……我試過大蒜加冰糖、金桔茶、洋蔥水、全部都沒有效、……我婆婆就拿桑椹汁(聽說是自釀的原汁)叫我泡熱開水喝我覺得很有效欸還說補血……現在差不多沒咳了有時咳個幾聲……因為網路上有人說桑椹會讓宮縮……所以我不敢一直喝…想說不太咳了病應該快好了就自然而癒吧……提供給妳

adsnew
小囡寶貝
白八逼 2015-04-14 08:36:29 #4F

我預產期也是八月 現在也是5個多月 一禮拜前也是不小心感冒了 我應該比版媽還嚴重 喉嚨痛 加上嚴重鼻塞 痰跟鼻水都是黃色的 我看完病請教醫生 最後也是只靠吃維他命跟熱開水 現在幾乎要痊癒嚕 版媽可以先請教婦產科醫生評估你的情況在看看能不能不服藥情況下去治療...

Lion媽咪
等待小獅子 2015-04-14 11:48:04 #5F

昨天老公跑去買了慶余堂的枇杷膏給我喝,喝完有好一些了。

不過咳嗽的時候真的很怕嚇到肚子里的小寶貝~~嗚嗚嗚

感冒怎麼也要一個禮拜才好,希望多睡覺多喝水可以快快好起來~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走