我是小職員
寶貝健康長大 2015-04-10 21:47:26 #11F

我只覺得小孩很可憐,她心理應該很可望父愛吧,小孩慢慢大了,會知道那不是真的自己的爸爸,在這之前,我會願意讓她當成爸爸

胖胖婆
胖胖婆 2015-04-10 22:38:26 #12F

理智上會知道沒什麼,畢竟小孩還小。

情感上沒辦法接受,為何我老公要當姪女的爸爸?ㄧ堆隔代教養的難道會把爺爺奶奶外公外婆叫成爸爸媽媽嗎?還是要讓孩子知道他是伯父不是爸爸!!!

猴子娘
猴子娘 2015-04-10 22:46:07 #13F

最近又當著孩子的面說:我和舅媽一起去看你的畢業典禮好嗎?

孩子卻說:老師只有說爸爸媽媽去而已。

---------------------------------------------------------------------

小孩心裡很清楚知道 你們不是生父母

所以不會搞混啦 頂多有可能不想面對現實而已

看起來 比較在意的是 大人

親愛的女兒
存錢是樂趣 2015-04-13 01:58:51 #14F

實在太濫情了

這樣對小孩的心理發展會好嗎?

拜託請妳先生全家去和心理諮商師談一談

這樣對那個小孩很不好

萬一那個小孩覺得妳的小孩搶了她的"爸爸"呢?

到時候妳先生只會陷入更大的麻煩

最愛巧克力
最愛巧克力 2015-04-13 08:57:03 #15F

父母的位置無法被隨意取代,即便小孩知道舅舅對她好,

也清楚知道舅舅不是爸爸,我覺得版媽先生有點濫用自己的同情心了!

孩子在同學面前說舅舅是爸爸,只是不想自己跟別人不一樣,

所以選擇說謊,不代表她認定舅舅可以變成爸爸。

米妮mum
米妮mum 2015-04-13 09:18:45 #16F

可以收做乾女兒就好了阿…到底有什麼不妥

如果這個問題換成……小姑的先生過逝了

所以女兒叫你先生爸爸

相信回答的都是砲彈…

這社會單親本來就不是罪

但………小孩的世界會懂這個道理??

小孩就是羨慕人家有爸媽

我反而覺得你先生很棒,連姐姐的小孩

都疼…相信更疼自己的孩子

換做我是你的角色…我會很疼那個小孩

JIN
JIN 2015-04-13 10:30:24 #17F

我就是單親長大的啊,如果我舅說是我爸,我會覺得很搞笑跟耍白痴.

單親根本沒什麼大不了,單親的小孩多了去,根本不會影響什麼,我們家的小孩心態全都建康得很,最討人厭的就是"那些自以為是的同情心"---這才是最傷人的!

寶貝承麻麻
寶貝承麻麻 2015-04-13 14:42:52 #18F

我覺得......爸爸就是爸爸,舅舅就是舅舅.....

除非小姑跟他前夫尚未離婚之前就是叫版媽先生爸爸....如果只是因為單親而叫舅舅爸爸,很不合理

除非在爸爸二字前面加個暱稱便XX爸爸這我還能接受....

另外,我會提醒先生,你可以愛那個孩子關心那個孩子,但是不要把當爸爸的責任往你身上攬....

PP0712
PP0712 2015-04-13 15:36:16 #19F

這讓我想到我幼稚園有很多叔叔阿姨問我父母是不是離婚了 我都很逞強的說沒有之後跑走

我想小朋友只是不想讓同學看不起覺得自己沒爸爸而已 但他心裡其實都明白

雖然說現在很多小孩都是單親也包括我 表面上還是跟正常人一樣生活沒甚麼事的樣子 但心裡真還會有很多遺憾跟不快樂 小朋友比較容易執著想不通 但長大了自然甚麼都會懂的 

(原作者於 2015-04-13 15:37:03 重新編輯過)

我覺得直接叫 "爸爸" 真的不太妥當耶

因為小姑是離婚 關係上 就是兄妹 如果叫爸爸

萬一親戚 或知道的人 會怎麼看呢?

(又不是亂倫....) 我講話比較直接白木了然

而且 我懂你的情緒 很難接受

是我也不高興 舅舅 就是舅舅

至於妳婆家的人都悶不吭聲

就代表默認 妳老公的行為 畢竟他們 才是一家人阿!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招