緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

幼稚園下課後去保母家的費用

小名馬麻
小名馬麻 2015-04-10 10:43:15 版主 34K

請問大家一下,小孩今年暑假要上中班,打算下課後坐娃娃車去保母家洗澡和吃晚餐,大概七點前就會和弟弟一起接回家,請問這段時間的費用一個月要給多少比較合適?我心裡想說連同弟弟的保母費總共一個月給2萬(弟弟是15000+1000副食品)不知道怎樣算才合理,想請有經驗的嬤嬤可以分享一下經驗,謝謝大家!

想不通
我也想要知道 2015-04-10 16:15:44 #1F

我認識的同事,是1個小孩洗澡+吃飯,付7000元..

嘉嘉育兒站
嘉嘉育兒站 2015-04-10 18:01:14 #2F

要看您住哪裡,每個地方的行情不太一樣喔

小名馬麻
小名馬麻 2015-04-13 17:50:24 #3F

是住桃園.

HsuCarrie
HsuCarrie 2015-07-20 08:15:12 #4F

課後安親通常4千起跳,若有吃飯洗澡,又是之前帶過的,那就看媽媽的經濟,是否多給些補貼,或是過年過節送個禮也行。

我是覺得托育關係要互相體諒,小孩平安健康最重要。

yiling0918
yiling0918 2015-07-20 08:59:52 #5F

我住新竹..

女兒的保母也有接一個課後托育...

也是去她家吃晚飯.洗澡....

大概七點半到八點才去接...

家長一個月是給5000

給妳參考...

米奇&米妮
米奇&米妮 2015-07-20 09:40:46 #6F

我住中和..

朋友小孩也是幼稚園下課後...

回以前保母家吃晚飯.洗澡....

大概七點半到八點才去接...

保母一個月是收5000

給妳參考...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己