緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
AmingBow
AmingBow 2015-04-09 16:08:14 版主 397

補習班老師還出作業,做不完還要處罰,

我搞不太懂台灣的補習班制度,

補習班不是就是補強學生的不足之處,

題目或是額外補充應該是在課堂內就完成,

然後幫忙講解完畢不是嗎?

為什麼女兒每次回家都是一堆作業,

學校的也沒完成,還有補習班的一堆。

每天這樣真的有學到嗎???

看他每天好累,我都覺得好辛苦喔!!

大家的小孩都是這樣嗎??? 

ㄚ彬仔
ㄚ彬仔 2015-04-09 16:23:27 #1F

各家補習班作法不同

也可試試別間或家教

貓咪的玫瑰花園
幸福薰衣草 2015-04-09 16:26:40 #2F

我家兒子也是學校和補習班都有作業

不過他都在學校就全部完成了

沒看他拿回家做過

其實可以和補習班老師商量

學校就沒辦法商量

但是補習班都會配合家長的意見

作業的目的是讓老師知道哪個部份還不會需要加強

所以給作業還是有他的道理

如果量太多倒是可以跟補習班說一下

看看能不能減少一些

夏小森
夏小森 2015-04-09 16:27:18 #3F

這就要問花錢去補習的在想什麼。

課內的都無法負荷再花時間去搞課外的值不值得。

題目或額外補充在課堂內完成,請問是花錢去上課的還是花錢去寫題目的?一班收30個好了,一個指導3分鐘請問還能上到課嗎??

AmingBow
AmingBow 2015-04-09 17:03:44 #4F

這就要問花錢去補習的在想什麼。 課內的都無法負荷再花時間去搞課外的值不值得。   題目或額外補充在課堂內完成,請問是花錢去上課的還是花錢去寫題目的?一班收30個好了,一個指導3分鐘請問還能上到課嗎??

夏小森發表於2015-04-09 16:27:18

去補習班的原因即是課內的部分不懂,

而且小孩也有意願想要努力看看...

所以才想說額外再花時間去補習....

就是想爭取再一次當作複習及聽不同的講解的機會~

學校的作業我也跟孩子說~

除非老師有說可以自己做事情才拿出來~~不然我們就回家寫。(畢竟不只有單科作業)

但是我比較不解的是....

如此這樣就是為了讓補習的時候專心在老師講解,

可是....老師們上課就是寫題目,同時也派發大量的作業~

做不完就必須依題數在大家面前埃手心這樣....

說真的...我真的很懷疑白天不懂...晚上老師還是狂出題... 這樣真的懂嗎...

可是因為這家補習班是學校附近滿有名的...榜單成績又不錯...我才這樣疑惑....

AmingBow
AmingBow 2015-04-09 17:05:23 #5F

各家補習班作法不同 也可試試別間或家教  

ㄚ彬仔發表於2015-04-09 16:23:27

我其實有在思考這個問題,

但想說先來bbh問問看...

這樣的補習班是不是常態......但謝謝你的回應

AmingBow
AmingBow 2015-04-09 17:10:02 #6F

我家兒子也是學校和補習班都有作業 不過他都在學校就全部完成了 沒看他拿回家做過 其實可以和補習班老師商量 學校就沒辦法商量 但是補習班都會配合家長的意見 作業的目的是讓老師知道哪個部份還不會需要加強 所以給作業還是有他的道理 如果量太多倒是可以跟補習班說一下 看看能不能減少一些

幸福薰衣草發表於2015-04-09 16:26:40

恩恩...我會再反映看看...

畢竟也真的不是不讓他寫...

不過請問你家兒子都可以在補習班完成?

他是利用甚麼時間阿?

因為我們家是下課就去補習班~

能利用的時間就是中間約一個小個的吃飯時間,再來就是補習回家後了

閒閒來去睏
閒閒來去睏 2015-04-09 17:18:48 #7F

刪掉...

留完言才發現版媽小孩是國高中生

我講的是國小生

難怪版媽是說補習班,而非安親班

抱歉

(原作者於 2015-04-09 17:22:14 重新編輯過)

貓咪的玫瑰花園
幸福薰衣草 2015-04-09 17:31:45 #8F

我兒子是不管補習班作業或學校作業都在學校完成

通常他很早到校(七點之前)

我也沒多問

他都說他在學校寫完了

夏小森
夏小森 2015-04-09 17:49:47 #9F

上完課的確是需要練習才知道會不會,

可以問問小孩老師上的聽不聽的懂,名氣不是唯一,補習班為了門面好看也會爭取一些好學生掛名。

花錢去了還是聽不懂就要重新思考原因,換別的老師會不會比較好,也許打掉重練而不是處心積慮的趕進度才是最好的。

國中生了,該教小孩妥善運用時間處理功課,而不是等老師下令可以怎樣才怎樣,國中老師不像國小那樣管那麼多。

spottyhamster
spottyhamster 2015-04-09 18:08:41 #10F

提高學生程度的前提是: 補習班應該減少學生讀書時間才對, 不是增加.

大量增加學生負荷的做法, 非高手所為. 讀書要講求效率.

要我早不補了.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己