緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
倔強的人註定辛苦
山姍Ma麻^_^ 2015-04-08 11:57:17 #11F

我更好奇,為什麼他們進房間都不脫鞋,連躺床上也不脫!為什麼 為什麼 為什麼?????????

WEN
WEN 2015-04-08 12:18:18 #12F

我家磁磚的地板是可以穿外面的鞋子上去

進進出出比較方便

我覺得常拖地就好了

地毯部份

自家人不可以穿鞋

但客人可

我不會請客人在我家脫鞋

去需要客人脫鞋的人家做客

我真是寧願光腳

也不想穿他家提供的室內拖鞋

在床上不脫鞋

我學生時代做過

因為我在雪地上走

我覺得我的鞋看起來被雪洗刷得好乾淨

(原作者於 2015-04-08 12:21:24 重新編輯過)

煩惱不完的煩惱媽
呆布丁 2015-04-08 12:21:39 #13F

我以前的學校的外師~在他國家(英國˙)也很胖

來台灣教書~變得超標準

草莓海
草莓海 2015-04-08 12:36:10 #14F

在美國住過半年

覺得1.餐點份量太大,2.東西不是太甜就是太鹹

3.高熱量的東西比較便宜

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2015-04-08 12:59:49 #15F

美國的情況很特別,基本上是愈窮的人愈胖,

愈是到低收入的社區,胖子就愈多,

心血管疾病也愈嚴重,

正式的數據顯示貧窮社區的肥胖率比平均高出45%,

因為健康食品比較貴,

比較便宜的都是高熱量的垃圾食品,

而且貧窮社區的運動設施也少很多。

美國政府會發給窮人food stamps(食物劵)

讓他們去餐廳買食物吃,

但是食物券能買得起的價位都是垃圾食品,

所以就愈吃愈胖,

反過來說,

比較富裕的社區,

垃圾食物吃的比較少,

運動設施較多,運動風氣也盛,

胖子就會少很多。

(原作者於 2015-04-08 13:08:23 重新編輯過)

遇見似水年華
芙蕖映水中 2015-04-08 16:40:50 #16F

15樓媽咪說的也挺有道理的

rubymyname
rubymyname 2015-04-08 16:57:26 #17F

上次看紀錄片說  美國的一顆青花菜比一個漢堡貴    所以你會買甚麼

有錢人會買青花菜    沒錢人只能買漢堡  有麵包有肉及一咪咪的蔬菜

我也認為基因跟人種不一樣   美國白人感覺上比較像是愛爾蘭 / 澳洲 / 英國方面的  高頭大馬又易胖  尤其是女性  需要大量運動  要不然就會胖

但  很奇怪  小孩沒那麼胖  不像台灣餵孩子像填食  台灣胖小子也越來越多

最愛巧克力
最愛巧克力 2015-04-08 18:05:19 #18F

飲食才是影響胖瘦的主因,

我好幾個阿姨都嫁給美國人,

飲食以我阿姨為主,偏亞洲飲食,

我阿姨、姨丈和混血表妹比台灣人還瘦,

可以說是瘦巴巴,我幾個混血表弟身材標準。

Bay
Bay 2015-04-08 18:21:35 #19F

跟地區收入有關是真的

我家這稅高房子貴,買得起的都有一定的經濟能力

我兒子上公立學校,他的同學(80%是白人)我一眼看過去沒有一個胖的

反而回台看我弟小孩的朋友,一個比一個大隻,長輩們就嫌我們太瘦

我兒子出去童軍露營,老外爸爸準備的野營餐點餐餐都有新鮮蔬菜與水果

烤牛排切塊,搭一盤生菜沙拉與一顆水煮小小馬鈴薯,水果是葡萄

很均衡的分配,且小男生們沒有一個唉叫不吃蔬菜的(想必平日就有吃)

我兒子學校的營養午餐一餐約台幣一百

用的牛肉不含瘦肉精,一定撘一碗生菜與水果,不用炸全都用烤的

學校禁含糖飲品,自備點心也只能帶蔬菜,水果,優格,起司

糖果餅乾蛋糕一律不準在學校吃,但學校午餐後有賣冰淇淋 *_*

午休時間還有健走與兒童瑜珈讓小孩多運動

這樣讓小孩養成很好的飲食習慣

加上每年小兒健檢,醫生都會教食物金三角,要怎麼選食物吃

醫師要他的體重要維持在50%以下

這些我想不是每個地方的學區都做得到的

我以前住中部科羅拉多因戶外運動盛行,也很少看到胖的

台灣現在我覺得小孩胖的很多,但大人都比較瘦

爸媽自己天天在減肥,結果硬逼小孩要吃完一大碗飯也是奇怪

Bay
Bay 2015-04-08 18:31:14 #20F

上次看紀錄片說  美國的一顆青花菜比一個漢堡貴    所以你會買甚麼 有錢人會買青花菜    沒錢人只能買漢堡  有麵包有肉及一咪咪的蔬菜 

rubymyname發表於2015-04-08 16:57:26

完全沒這回事

青花菜很便宜,一棵有時才不到一美元

麥當勞的小漢堡一個也是一元,但吃不飽,老外少說要吃兩三個

但很多時候其實是飲食習慣

我先生有個同事從沒吃過新鮮蔬果,都吃罐頭的

加上以前都說要多吃肉才強壯長得好,所以飲食裡動物蛋白質過多

他並不是沒錢,而是他小時候媽媽就是這樣給他吃的

所以他只認識罐頭的蔬菜水果

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感