先聲明,這一篇我沒有其他用意或想法,只是單純提出疑問而已。

不要筆戰喔或是罵人喔。

前陣子去了美國玩一趟,

我發現美國的胖子好多啊!

而且不是微胖,

是那種胖的很跨張那一種。

走在路上,有超過一半都是胖子,這當中的超胖又佔了一半,

就我目測,一般胖的少說也有100公斤,超胖的應該有150公斤以上。

男女都是這樣,都很胖。

不只大人,連小孩都很胖,胖小孩一大堆。

我在美國玩時,看到美國人吃的食物,幾乎都是油炸的,很少蔬菜,

就算不是油炸的,也都是很油,一咬下去滿口油膩,讓我很反胃。我還記得剛到的前幾天,因為吃不慣油膩,拉了兩天肚子,馬桶上浮了一層油。

喝的幾乎都是飲料,喝水的比例不多。

零食隨處可見,而且都甜的讓人受不了,我吃一口就吃不下,甜到會想吐,可是我看美國人非常愛吃。

我知道這是飲食文化的差異

但我疑問的是,

他們這樣吃,這樣胖,難道都不會高血壓心臟病.....等等的嗎?

肥胖引起的疾病很多,但他們還是照樣胖,

難道他們都不會得病嗎?

還是因為人種體質的關係,他們比較粗曠,所以即使這樣吃法,這樣胖法,也不容易生病?

不過我發現一個現象,美國人運動的風氣也很盛,

但似乎集中在另一半不再胖的範圍的,就是100公斤以下的,(這是我個人對美國人的胖瘦定義的,不是通用標準喔)

看到路上跑步,打球的..........等等,都是比較瘦的

運動風氣比台灣盛行很多,感覺他們還滿愛運動的。

(原作者於 2015-04-08 10:01:49 重新編輯過)

於2015-04-08 16:09:56 補充發言

我猜得不知對不對....版媽的意思應該是

台灣人要是像這樣吃

吃到200公斤之前....早就心臟病發死掉了

美國人怎有辦法胖到700公斤還能活著

+1

是的,我就是這意思

不要說200公斤,

東方人,包括台灣人在內,只要超過100公斤就是很胖,

心血管疾病隨之而來,

但美國人路上隨便抓一個都可能超過100公斤

再加上他們飲食,就是很容易會爆血管的方式,

可是他們還是活的好好的。

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-04-08 10:11:48 #1F

他們這樣吃,這樣胖,難道都不會高血壓心臟病.....等等的嗎?

肥胖引起的疾病很多,但他們還是照樣胖,

難道他們都不會得病嗎?

--------------------------------------

有啊,這些都是美國人的國民病...

這就是我從來不外食...

polly的mama
polly的mama 2015-04-08 10:14:26 #2F

+11111

我有時覺得最近特別愛吃

就會去找例如fat doctor....之類影片來看

控制食慾超有效的為什麼美國的胖子好多?_2F_img_1

--------------------------------------

我跟你的疑問一樣

已經胖到超過600磅

只能坐在床上哪裡都去不了

連大小便都無法自理了.....怎還敢坐在床上拼命吃速食!!!

-----------------

而且

幾乎沒看過這些超級胖子吃新鮮蔬菜水果

美國的

英國的

墨西哥的.... 無論哪國的都一樣

polly的mama
polly的mama 2015-04-08 10:38:40 #3F

他們這樣吃,這樣胖,難道都不會高血壓心臟病.....等等的嗎? 肥胖引起的疾病很多,但他們還是照樣胖, 難道他們都不會得病嗎? -------------------------------------- 有啊,這些都是美國人的國民病... 這就是我從來不外食...  

阿強一號的媽發表於2015-04-08 10:11:48

阿強媽

在美國如果去比較養生.....例如標榜生機飲食的餐廳

是不是超貴?

------------------------------

老弟曾經去賭城出差回來

對於美國牛排....盤子邊那兩朵青花菜(還是僅有的蔬菜)是生的...回來抱怨連連為什麼美國的胖子好多?_3F_img_1

adsnew
微鏞
翻篇啦 2015-04-08 10:42:26 #4F

美國是很多 "大隻佬 " . 台灣現在也越來越多 "大隻佬 " 了. 我想這應該是由於父母親的一些錯誤觀念, 總是把 " 體重百分比圖表 " 錯當成 考試一樣, 要 100 分. 我們要的是 " IQ 100 %" 不是 體重 100% 

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-04-08 11:00:50 #5F

阿強媽 在美國如果去比較養生.....例如標榜生機飲食的餐廳 是不是超貴? ------------------------------ 老弟曾經去賭城出差回來 對於美國牛排....盤子邊那兩朵青花菜(還是僅有的蔬菜)是生的...回來抱怨連連

polly的mama發表於2015-04-08 10:38:40

不知道耶.我對數字沒觀念耶....

因為我吃的很清淡,我很怕死...

我都是去Costco和有機店或其它店自己買回來煮,我不外食,所以價錢都不清楚,都是我公婆來時,他們帶出去花他們的錢...我也不問.

上次我公婆來我家時,我都自己煮,他們說好省哦.

之後他們被我姑們拖出去他們家住,吃和玩.兩老一個月吃喝玩就花二十萬台弊...我也不知他們兩老三餐吃什麼,但回台灣一個人胖五公斤...為什麼美國的胖子好多?_5F_img_1

美國食物,很肥的哦..

我最不適應的是看美國人吃薯條

一次在機場看到一個小男生,吃薯條像是倒的

真的有嚇到

但,就我的一個出生自美國中部的女性友人例子

她的飲食習慣滿好的,吃生菜,只吃魚不吃紅肉

但吃甜點真的是"高甜"

她不太運動,身材倒是保持的不錯

polly的mama
polly的mama 2015-04-08 11:49:28 #7F

就算不要看美食節目好了....看看tlc台那個挑選婚紗的節目

還有個節目專門幫人改變造型的

---------------

20幾歲到35歲左右的女生也是好多超胖

目測起來跟我們台灣年過40~60的媽媽級阿嬤級身材一樣

-----------------------------

我猜得不知對不對....版媽的意思應該是

台灣人要是像這樣吃

吃到200公斤之前....早就心臟病發死掉了

美國人怎有辦法胖到700公斤還能活著為什麼美國的胖子好多?_7F_img_1

------------------------------------

我看過有個紀錄片

一個超過500公斤...坐在床上完全不能行動的女人

幫自己的親姊姊頂罪(親姊姊虐兒打死自己一個親生孩子)

-----------------------------------

紀錄片主持人說....第一眼看到她

還以為她旁邊那一塊塊的東西是肉色坐墊(其實是她的肥肉為什麼美國的胖子好多?_7F_img_2).....超驚駭的

-----------------------

不過

最近看到她減肥成功,上電視受訪

雖然還是胖......已經回復正常美國女人的身材....算很讚了

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-04-08 11:49:39 #8F

polly的mama

忘了打字.

菇們她們也是吃全有機食品..

出去外面也是找有機品

但我真得不知道為何一個月吃喝在家裏付近玩,可以花20萬.

我菇們花錢的方式和我的小家庭不太一樣

我也不好意思去問他們生機飲食餐館是在吃什麼東西.為什麼美國的胖子好多?_8F_img_1

WEN
WEN 2015-04-08 11:50:37 #9F

基因與體質

就像白種人身高比黃種人普遍高大

190以上的巨人很普遍

人長胖長高都有個極限

再吃也不會超過那條線

白種人的那個極限比較無限吧

我以前大學的美國室友很胖

那種胖法黃種人裡找不到

但我看她吃的並不多

就是一般人的食量

也沒特別吃高熱量

但她不運動

美國小孩胖我倒覺得還好

我孩子的學校一眼看去都是適中到精瘦

我還和老公討論過這話題

人家都說美國小胖子多

但我們看到的身材都很適中還算偏瘦

胖的很少

小瑪
小瑪 2015-04-08 11:50:40 #10F

我先生在台灣的體型是又高又胖(比連勝文稍微好一點點而已),我非常看不下去了,穿的都是XL號。

結果到了美國,身高是跟外國人很接近,體重頓時被比下去,他竟然穿大賣場的M號上衣,我說你真是適合到美國過日子,馬上變成正常身材。

在某些公眾場合,那種一看就是青春期的女孩,屁股比我先生的大兩倍(這不是形容詞,也不是罕見例子),我跟我姊也被比成小學生體型,我買自己穿的內褲去的是女童的那一區...我在台灣是一般體型。

不過他們的小朋友就很正常,跟我兒子的體型沒什麼差別。

主要就是飲食習慣,似乎相對健康內容的餐飲要到比較"貴"的餐廳,如果是一般的家庭餐廳賣的也是很油熱量高的餐飲,飲料都是熱量很高的,尤其他們大賣場那種五顏六色的含糖飲料超多。

速食店相對便宜,飲料隨你喝,像我這種喝兩口可樂就脹氣的人,我都是不點飲料,可是我看美國小孩都一人一杯,很小的也點一杯。真是不胖都難。

但是我也覺得他們可以承受的"胖量",跟東方人差很多,他們可以胖到一種我們很難想像的地步。

(原作者於 2015-04-08 11:53:27 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力