緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

自己的婚禮 會"順便"慶祝公公生日嗎?

娃娃wa
娃娃wa 2015-03-31 11:28:52 #11F

所以是婚禮已經舉辦了,公公的生日順便過了,是嗎?

婚前這麼不尊重妳,婚後也不會尊重的!

真的是菇類哪根蔥ㄚ!????+1

太好欺負了!

如上樓

是辦完了嗎?這樣就只能自己調整不要再放在心上

因為痛苦的只有自己,你的大姑可能還覺得自己非常孝順

如果還沒辦完,那就堅持不要

婚禮的主角是小倆口,這麼不尊重不應該

.

我覺得婚禮是自己的事情,如果有人鬧場非常不得宜

但都是大人了,該堅持的就要堅持

我結婚時一切兩夫妻來,還有長輩揚言要來給我們好看

我們的作法是請可信賴的家人守在婚宴會場的門口

也跟飯店說好應變措施,如果需要請警察也不需要客氣

最後發現這些人只會說狠話,真的到那天根本就沒人過來鬧

現在我跟他們也是說說笑笑,好似那時的狠話從未發生過一樣

.

已經是十幾年前的事情了,都快忘記這個插曲

以我個人的想法,總是認為甚麼事情都掌控在手上

該戰的要戰,該讓得要讓,自己要評估利害得失

如果拿捏得好,也是化危機為轉機的好機會

JIN
JIN 2015-03-31 12:31:53 #13F

看來,這菇類很強勢,很自以為是,

面對這種人,完全不必怕翻臉,

妳只要硬一次,讓她知道妳的底限跟厲害,從此不敢再欺負妳了

如果妳妥協了,人家不會覺得妳是好媳婦,反而認為妳好欺負,以後的鳥事會讓妳怨不完

惋玲媽咪
惋玲媽咪 2015-03-31 12:33:07 #14F

不尊重別人,就不要對她太客氣了

畢竟婚禮自己最大

照自己心意來比較重要

這已經不是人情事故的問題了

*巧巧媽*
莓果優格 2015-03-31 12:42:00 #15F

婚禮變慶生會焦點都不對了,還發飆。很不合理,這....怎麼能妥協呢

卡蜜菈
卡蜜菈 2015-03-31 12:42:47 #16F

應該嚴厲斥責菇類不孝阿!!!

爸爸生日這麼重要的事情,怎麼可以順便!!! 隔天重新辦一攤,宴請親戚,費用由所有兒女均攤阿!!!

最好在你公婆面前講,看誰掏不出來!! XD

不同意,婚禮不是生日大壽!

super330
super330 2015-03-31 13:21:31 #18F

看家裡人意見啊

如果家人都沒意見又何妨

婚禮那天賓客都是好久不見的親朋好友

藉此機會來個雙喜臨門也有所聞

只不過我遇到的是女方在結婚當天慶祝娘家媽嗎的生日^^

高興就好~不要計較太多反而顯得新娘的大方與懂事

瑪馬麻
瑪馬麻 2015-03-31 13:27:10 #19F

公公是幾歲生日阿?

我歸寧前一天,二姑也打來問要不要幫我公公慶祝60大壽(跟我歸寧同一天)

被我老公大罵:你現在到底稿不搞得清楚狀況? 一年前就講了這天歸寧,現在你問我要不要慶祝老爸生日?

到底有沒有把我結婚當一回事?

結婚是新人的場子,也是雙方父母的場子,你公公要"順便"慶生,是先有沒有知會過娘家?

要別人尊重,得先自重;他既不尊重你,你也不需要太尊重他

媳婦不靠婆家吃穿,你又憑甚麼要媳婦做牛做馬?

hsinglin
Hasing Lin 2015-03-31 13:39:08 #20F

就是跟娘家的人討論過後覺得不妥....

所以才拒絕....

接著就被轟了.......

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招