緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
愛貓
愛貓 2015-03-27 20:02:29 #11F

如果在醫院不方便念,就用you to播放,小聲一點就可以了(普門品頌),媽咪放輕鬆,請家人或先生去廟裡拜註生娘娘,求祂可以讓你順利保住胎兒,加油哦!!

村姑 2
村姑 2 2015-03-27 22:11:20 #12F

版媽請妳現在就給我停止憂心,停止哭泣。

妳和我一樣的情形,完全性前置胎盤,從懷孕第一天開始就出血,還有許多次是大出血,進出急診室無數次,每次和老公都抱頭痛哭,那樣的折磨只有經歷過的人才知道。

每次出血我都是靠壽胎飲止血,總可以在一兩天之內止血,然後才去照超音波看胎兒是否還在。最嚴重那一次是18週時(已做完羊穿)突然流出一個血包比手掌還大,當下我確信我的寶寶流出來了。去急診室等了四小時才輪到我,(醫院認為如果胎兒沒了先看我也是沒了,不如先看那些車禍受傷的急診患者,所以讓我們在候診室的椅子上坐了四個小時。)我對醫生說:”什麼檢查都不用,妳照超音波就好。” 幸好孩子還在,心跳正常。那流出來的大血包是長時間子宮內出血積在子宮形成的,血包太大就流出來了。

接下來我喝了一週的舉元煎,想把胎盤升高。但沒什麼效果,雖然再照超音波時我有看到胎盤上移了一點,但醫生說那是我的心理作用。

這時我開始喝酪梨牛奶,一天一杯。

24週時,醫生竟然叫我準備服類固醇,為剖腹做準備。我大吃一驚:”什麼時候要剖腹?”他悠悠地說:”30週前後就可以剖腹了。”胎盤前置只有剖腹一途,我的情形是胎盤完全覆蓋產道,而且為了母子平安,不能等到破水宮縮才剖腹,怕胎兒出不來胎死腹中,母親也有生命危險。

雖然很早就告知我必須剖腹但我沒想到要提前到這麼早。多希望孩子可以足月,甚至多待一週也好。

25週照超音波,技術士說:”咦?胎盤上移了。”

我趕緊問:”那現在是不是部份(partial placenta previa)覆蓋產道?”

她說:”不,是邊緣性(marginal )。” 心中的大石頭總算放下了。

現在27週,從18週之後到現在還沒有出血過。回想起那進出急診室,天天出血的日子真的很可怕。幸好老公一直在我身邊為我打氣,一直告訴我寶寶很堅強,不會輕易離開我們。

版媽妳放心,把胎兒養大,肚子大一點,胎盤就有機會往上爬。不要怕胎兒過大,因為即使過大也可以剖腹生產,總比流產好。這段期間如果出血就多休息,絶對禁止提重物。心情放輕鬆最重要,和寶寶溫柔對話,聽普門品也好。記住,妳的壓力大,胎兒會感受的到。

送給妳我的孕期八字訣:喜悅,堅定,從容,順產。

每天用這八個字對自己催眠,不要胡思亂想,不要恐嚇自己。祝妳們母子平安。

(原作者於 2015-03-27 22:13:55 重新編輯過)

bo醬
bo醬 2015-03-27 23:28:28 #13F

樓上版媽說得很好

"相信"才是該有的信念

正面能量能帶妳走向你要的人事物上

加油!!!!!真心為你打氣  乖乖

adsnew
PPLIN
PPLIN 2015-03-27 23:58:04 #14F

版媽加油! 安胎真的很辛苦~~ 試試各種方法讓自己的心情平靜一些

記得隨時上來更新進度喔! 

家有小灰灰
家有小灰灰 2015-03-28 00:14:04 #15F

妳的痛我了解,我也是第一胎26週早產,其實安胎叫妳放鬆心情應該不是不可能,只能自己要克制不要亂想,

小寶寶都會知道妳的心情的,我第二胎就有環扎手術,我除了吃飯上廁所起來,剩餘時間都是臥床休息,有時要搭配安胎藥,我有撐到37週,但我認為找對好的醫生技術是有差的喔,希望妳能平安順產!

芝芝喳喳
芝芝喳喳 2015-03-28 06:48:29 #16F

謝謝各位媽咪的鼓勵,我好感動,我會加油的!

我安胎的地方在產房這,旁邊都是即將臨盆的產婦,所以比較吵雜些,但看著他們準備迎接新生命的喜悅,我好羨慕...

我完全無法下床,吃飯上廁所都在床上,所以覺得很苦,小孩是我全部的精神支柱。我最怕上廁所,最害怕看見鮮紅色的血,所以搞的自己精神快崩潰,希望上天憐憫我,讓我把前年失去的小孩生回來.......

我也會加油,會多聽普門品,放鬆心情。我看版上ㄧ個媽咪寫喝[壽胎飲],聽起來像中藥,我也有想過喝中藥安胎,但我在醫院安胎,所以也無法去看中醫,另外我也怕若找到不好的中醫亂開藥,吃了有危險怎麼辦...因為我不知道怎麼找合適的中醫。

再次謝謝各位的鼓勵,若有好消息,我會跟各位報告的!

版媽加油~

放寬心真的很重要,若妳有宗教信仰就多祈禱或唸經。(但我聽有人說不要隨便在醫院唸經,怕引來不必要的東西,不知普門品會不會(?)

我自己是懷雙胞胎也是有完全性前置胎盤...當時醫生說胎盤要上去的機會很小,因為是完全性又加上雙胞胎的空間很有限,所以要上去很難。

但當醫生跟我說這樣時我沒有太多擔心,因為我有個信念就是一切會沒問題的。

而我是基督徒,所以我也每天跟上帝祈禱。

結果在懷孕27週時胎盤完全上去,33週時2個寶寶的頭就在下面。

當時33週有規律宮縮,所以住院安胎2天...醫生說雙胞胎通常都34~36週生...能撐到36週最好...當時我覺得自己一定可以撐到36週的。

而醫生擔心早產所以幫我打了肺部成熟劑。

之後我真的撐到36週整生...現在回想起來還好33週時有住院安胎打了肺部成熟劑,所以2寶出生後體重沒到2500g,但他們都很健康沒住保溫箱。

祝福妳。

(原作者於 2015-03-28 22:39:47 重新編輯過)

puuj
puuj 2015-03-28 23:54:37 #18F

版媽加油

我第一個小孩是在9周流掉的,沒有心跳,但那時因為還不知小孩是健康還是不建康時,去產檢,檢查出我有一顆大水瘤擠壓到小孩的生存空間,醫師叫我要拿掉小孩,我慌了,我想說小孩不是還好好的為何要拿掉,就那次後我不敢去個人開的那種婦產科看醫師了,雖然第9週證實小孩沒心跳,讓他自然排出,順便把水瘤解決,順便調身體,一年過後,我就順利懷上寶寶了,真的要放清鬆,不然壓力越大,小孩會更危險,真的要強迫自己放鬆下來...

我後來是找醫學中心了,什麼科都有,也有中醫,一起會診多方便,個人經驗,存分享...加油喔!

我錯您對
我錯您對 2015-03-29 10:43:59 #19F

多往好處想

多祝福自己的孩子

祝福他人的孩子

祝福他人生產順利

祝福他人孩子平安

反作用力自己和孩子也平安

我懷老三自懷孕到十六週

整整四個月天天出血

血量蠻多的要很勤換衛生棉

雖有看醫生有吃藥

但當時因家庭經濟因素我不能臥床

照常天天在家做代工

就這樣我撐了一百多天天天出血的日子

那日子很堅熬

但我在完完全全沒有休息下照常把孩子平安生下

孩子要跟你就一定會跟你

能安胎板媽福報很好

我很羨慕能安胎的媽媽

我也曾一次懷孕初期出血

但因家庭因素我不能臥床安胎

孩子就這樣與我無緣了

這段時間剛好能念佛

祝福自己也祝福他人

把安胎的時間拿來想難過害怕的很對不起您肚子裡的孩子

心念影響命運

還是多往好處想

祝福您生個健康寶寶

迷糊丸子媽23456
迷糊丸子媽23456 2015-07-14 14:15:59 #20F

好好照顧身體,放輕鬆,儘量休息?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招