緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

好希望能多認識一點和自己一樣先生是外派國外的朋友,有些心情沒有經歷過真的很難體會。

或是有沒有外派媽咪的社團?能不能推薦給我呢?我好需要找人講講話,不然真的越來越憂鬱了?

很怕這篇一下子就沈沒了,有路過的好心人也幫我推推好嗎?謝謝!

我老公外派到越南今年第10年囉!一年只回來4次,本來我也習慣假單身的生活,一個人雖然孤單但也自由。去年底小孩出生,我開始變成偽單親媽媽,說真的好辛苦啊?謝謝你們回覆我!希望能和妳們多聊聊。

看到有和自己類似經歷的妳們,忽然覺得自己沒那麼孤單了。如果真的找不到外派媽咪的社團,我就自己來FB上成立一個,到時候邀請妳們,要來加入一起聊天喔!

瘦子一家媽咪,妳真的真的太幽默可愛了!有妳在的社團一定會很熱鬧有趣!

(原作者於 2015-03-27 14:08:40 重新編輯過)

lovelyclaire媽咪,我也打算過一陣子帶小孩孩去越南,我有住過越南的經驗,有需要我們可以好好聊聊喔!

求救啊?我把FB社團弄好了,想傳訊息給妳們網址,可是手機好像沒辦法傳?可以教教我嗎?

再不行我只好回家開電腦試試看了

Annie988 和Maggie03 媽咪

我了!我懷孕也是一個人在台灣,慘的是我還從四個月開始安胎,除了產檢哪裡也去不了,生產的時候,小孩都出來了,老公還在越南的機場來不及趕回來,我心裡只有很多的ooxx,這到底是在演哪一齣

開這串要注意一點 最近會有一些來路不明的男士 專找這種下手 各種手段騙人妻上鉤 尤其是老公長期在國外的 會利用這種比較寂寞的人妻手段來博取對方好感 騙財騙色 尤其如果還跟老公感情發生糾紛 又常不在國內更容易被有心人士趁虛而入 大家要注意 以前別的地方就有發生過還上過新聞 不要覺得不可能 之前還有女性心理醫師長期治療一位性侵犯 結果產生好感之後還騙投資騙走好幾百萬 這是真的新聞 

家君劉發表於2015-03-27 06:32:36

謝謝提醒喔!這樣大家就會更加小心了!

(原作者於 2015-03-27 17:58:43 重新編輯過)

我也過過幾年這樣的生活,最脆弱的時候是小孩生病,其餘時間還好。   倒是偶遇十多年不見的男同學,聽說我老公不在身邊,就想趁虛而入,頻頻發簡訊邀約我,他自己都二婚了,第二任太太才剛生產,還居然如此,被我擋下之後,倒常看到他在FB上面放閃跟老婆的恩愛~

Maroon 發表於2015-03-27 08:22:22

我想妳一定是個美女!

外派 感覺一個人會很辛苦耶 還要找顧孩子 照顧長輩家人

要求太高發表於2015-03-27 16:54:00

真的很辛苦耶...要照顧自己的長輩,還要照顧老公的家人,而且都是一個人做..

我已經傳私訊到大家的留言版了,趕快來加入聊天呦

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過