妞妞虎
妞妞虎 2015-03-27 01:54:25 #11F

醫科? 那孩子的興趣是甚麼?

AQs
AQs 2015-03-27 06:21:09 #12F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

妞妞虎
妞妞虎 2015-03-27 08:26:21 #13F

在私中就不會遇到三教九流, 或所謂五色人出身的小孩嗎?

AQs
AQs 2015-03-27 08:37:03 #14F

AQs
AQs 2015-03-27 09:22:29 #15F

真的很感謝大家這麼多保貴的建議,心𥚃也有比較有個底了~謝謝大家~❤衛道中學與明道數理語文資優班_16F_img_1衛道中學與明道數理語文資優班_16F_img_2

daria
daria 2015-03-27 11:51:49 #17F

我先生也是高學歷也有不錯的職業,我們也贊成孩子念明道,我家孩子連補習都排斥,但他會安排好自己休閒和讀書的時間。真的要以錄取大學的成績,兩所學校是不相上下,去年好像滿級分是明道較好,今年是衛道很強,但朋友告訴我今年明道的63及分以上的佔60趴以上,整體表現不錯,兩所都是很好的學校,孩子能考上都有ㄧ定的資質,端看孩子的個性吧!

AQs
AQs 2015-03-27 12:59:59 #18F

愛漂亮的喵
愛漂亮的喵 2015-03-27 13:04:40 #19F

AQs....

我只是希望小孩能有更多活動更廣視野....

您的建議是否把它看得嚴重,以及過頭些??

有時網站上看不見你我....

言語簡單之餘...多些修飾字眼,大家會溫暖些...

畢竟這是大家分享怎選擇的版面...

沒有人說哪個學校不好,只是提供自己選擇來大家做參考...

或許我學歷不高,遠輸閣下您太多....沒法說到什麼重點....

還請多包涵啊.....

愛漂亮的喵
愛漂亮的喵 2015-03-27 13:17:26 #20F

我自己喜歡明道....

因為我是一個覺得行萬里路和讀萬卷書同等重要的媽媽...

因為我是一個一有空就喜歡帶小孩出去玩的媽媽

因為我是一個兒子對成績得失心很重,一覺考不好就不開心,我不願他始終在這壓力下的媽媽....

以上,是我私心的希望小孩選擇明道的原因....

不過,每天上網找一些資料,我每天會與他討論,哪個環境是他喜歡,也是他可以為自己負責,他可以承受的學校...或許,沒法有完善的資料,可是我盡力了......

小孩儘量能在選擇前有更多對學校的資訊,他自己做了選擇....儘管我仍會一路陪著他,可他也會為自己的選擇認真地做努力.....

每個小孩有他適合的求學環境....另一小兒子的個性...因為自制力看來沒有老大高...未來....我會喜歡他到衛道去念....當然,還是會與他做討論再做最後決定....

或許我是一個不太懂社會適者生存,過於單純的家庭主婦.....

可,目前,我想法就到這兒...

直性子,有什麼就分享什麼.....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走