請教新北市語文資優班狀況及如何準備

ivonne_tw2001
ivonne_tw2001 2012-01-02 11:10:37 版主 13K

姪女想報考新北市語文資優班,

有3個學校,光復、鷺江、跟明志國中,請問有人瞭解這三所學校的狀況嗎?校風及風評如何?

另外要如何準備資優班的考試呢?沒什麼頭緒,有參加過的人能否分享相關經驗,謝謝

彩虹跟小花
彩虹跟小花 2012-01-03 11:04:59 #1F

版媽您好: 跟您分享鷺江國中語文資優班的狀況. 鷺江國中語資班去年為第一屆錄取人數:4人 國文.英文一個禮拜共有十節為跑班的狀態(在資源班上課) ps:通常會各用一節課完成國.英基礎課程,其餘節數皆上體制外的內容 (ex:學習攝影,用短文撰寫人物/學習用英文寫小論文/寫自傳/閱讀書籍後製作powerpoint心得報告/教導如何運用心智圖...等教學方式很活(不太考試,但上完文法課會馬上測驗) 校風及風評如何?我個人覺得新北市的公立國中讀書風氣可能沒有私立國中來得好,學生素質也較參差不齊(所以這三所學校的校風-->應該差不多吧!想讀書的學生自然會與磁場相近的同學走在一起的^^..) 如何準備資優班的考試呢?-->考國文及英文的性向測驗及能力測驗 聽我女兒說:考題很天馬行空...所以無從準備起>< 題外話分享:資優班的教學方式不同於普通班的填鴨教學模式.. 我覺得是對於在語文(國.英文)上有求知熱誠的學子們很好的環境..
emily 2
emily 2 2012-03-14 13:38:49 #2F

想請問新北市語文資優班的複試(筆試,寫作,口試)大概倩況,及鷺江的學習風氣如何
安心開心過日子
安琪小貓咪 2013-01-10 23:38:08 #3F

請問有人對台北市的語文資優班了解嗎? 有這種班嗎? 那些學校? 教學內容如何?
adsnew
Eddie..
Eddie 2013-01-11 01:01:47 #4F

回3F 英語:麗山國中、永吉國中、萬芳完全中學 http://trcgt.ck.tp.edu.tw/cir_practice.aspx
OQQO
也想 2013-02-22 20:41:20 #5F

請問語文資優將來就業的發展方向如何? 謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力