豐全姓名學
豐全 2016-01-16 11:04:10 #81F

謝謝老師的回覆,再請問2016/1/1/申時出生的男孩,如果取名為水宏安,對寶寶好嗎?

Monica Wu 0331發表於2016-01-16 08:32:04

人格不可用11劃!會傷到他的心肺功能!水4劃.宏7劃.

西瓜香蕉
西瓜香蕉 2016-01-19 01:21:56 #82F

豐全老師您好:

本人在國曆2016.1.9(農歷11.30)晚上8:39生ㄧ個羊寶寶弟弟男孩,

想取名為1.鄭閎元2.鄭閎華 3.鄭閎駿4.鄭凱元

猶豫在選這4個其中一個,那個好,適合嗎?

不知道老師是否能給我指點,謝謝!

豐全姓名學
豐全 2016-01-19 20:43:31 #83F

國曆2016.1.9(農曆11.30)晚上8:39出生的羊寶寶,

八字為:乙未 己丑 庚寅 丙戌

令公子生於冬月庚金寒氣太重且多濕泥愈寒愈凍

不可取名為1.鄭閎元2.鄭閎華 3.鄭閎駿4.鄭凱元

這些都會使他心肺功能與生殖系統皆受損!

做事無效率容易被朋友拖累,意外開銷特別多,錢財都守不!

換句話說:名一不可用12劃的字名二不可用4、14劃的字!

阿Coo
阿Coo 2016-01-28 15:09:02 #84F

老師您好~

我的寶寶是西元2016年1月13日 早上8點13分出生,是弟弟,名子取做 林芫頡 OK嗎?

(原作者於 2016-01-28 15:11:55 重新編輯過)

豐全姓名學
豐全 2016-01-29 01:14:38 #85F

您好~

西元2016年1月13日 早上8點13分出生的弟弟,不可取元.頁.

所以林芫頡 會傷害他的婚姻.導致婚姻破裂!腎臟與事業都受阻!

小乖鼻鼻
小乖鼻鼻 2016-02-14 10:42:18 #86F

老師您好~

我家女兒在105年1月20日下午2點多出生

目前考慮的名字有1、陳睿熙,2、陳逸妍,3、陳朵兒

請問這些名字有適合的嗎?

謝謝老師

豐全姓名學
豐全 2016-02-14 23:51:47 #87F

您好~

105年1月20日下午2點多出生

非常不宜取這三組1、陳睿熙,2、陳逸妍,3、陳朵兒

將會使其諸事不順健康受損!

命名應依其八字喜用為首要!

lily1216
lily1216 2016-03-01 17:18:44 #88F

老師您好

小兒民國105年1月26日上午11點2分生,可否命名楊閔翔或楊詠翔。

豐全姓名學
豐全 2016-03-01 20:42:14 #89F

老師您好小兒民國105年1月26日上午11點2分生,可否命名楊閔翔或楊詠翔。

lily1216發表於2016-03-01 17:18:44

您好

民國105年1月26日上午11點2分生,不可命名楊閔翔或楊詠翔!

因為其八字為:乙未 己丑 丁未 丙午

明顯有其不足之處所取之二組名字完全未補足甚為遺憾!

且亦不但未合生肖喜用,更甚而為其忌用!

其最忌諱者為:羽.言.永.....等!

lily1216
lily1216 2016-03-01 23:07:49 #90F

不知何字較為適合呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力