緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請教:關於今年(104年)台中市明道中學入學考

愛漂亮的喵
愛漂亮的喵 2015-03-25 01:03:06 #11F

波波...

我也想問同樣的問題誒.....

我們也一直困擾著.....

哎.....

毅怡安媽咪
毅怡安媽咪 2015-03-25 09:19:43 #12F

進衛道中學要有心理準備,壓力很大,競爭激烈,班上的同學個個都是小學班上的前三名及學校的風雲人物!

想要成績出眾比的是努力度與細心度!不是自動自發的小孩會讀的很辛苦!

另外我家小孩說班上每個人都有一科以上的強項,就是大小考都一定是九十幾分至一百分,我家小孩的強項是數學!

另外一點是同學的英文能力普遍都很強,我家小孩在公立小學時英文都考一百分,但一進去英文能力屬於班上的中下程度!

提供以上資訊給孩子想讀衛道的媽媽參考!

珮珮
珮珮 2015-03-25 12:41:57 #13F

毅怡安媽咪您好,您的小孩很優秀,想請教一下,小孩在公立小學時,有做任何加強或補習嗎?有特別為考私中去補習或是特別的準備嗎,方便提供嗎?謝謝!

daria
daria 2015-03-25 12:52:53 #14F

其實明道衛道各有所好, 我小朋友考上明道後,就篤定要念了,即使大家都說衛道很嚴格,但明道錄取大學的成績也不輸衛道歐,希望他會玩也要會念書,愉快的度過青春期

毅怡安媽咪
毅怡安媽咪 2015-03-25 20:35:32 #15F

珮珮媽咪您好:

我家小孩是小一時參加了在學校報名的奧林匹克數學,得了三等獎後就對數學產生了濃厚的興趣,但到小三我才讓他補資優數學,而英文則是小一就開始補習,到小五才補私中國文,小六又加補私中社會,自然科沒補,自己買評量寫,但從小三開始上很多次科博館的假日動手作!

他讀書都是自動自發,幾乎不用我操心!

daria
daria 2015-03-26 08:21:22 #16F

樓上的媽媽,你真的很用心耶!我小朋友很排斥下課後還要去補習,升小六的暑假,要求他去補私中班 ,沒兩個月就吵著不補了,我只好去買書讓他自修,不過他念書會自己作筆記,自己不熟悉的題型剪貼下來再寫上作法,所以我知道自己小孩的個性應該比較適合念明道。

毅怡安媽咪
毅怡安媽咪 2015-03-26 09:45:27 #17F

daria媽咪:

謝謝妳的稱讚喔!其實每個孩子都有適合自己的學習方式,上面說的是我家老大,而我家老二今年也是有去考私中,但其努力度跟學習動力跟老大相差甚遠,所以今年並沒有考上衛曉,只有考上嶺東資優班及弘文前200名,但我尊重孩子的意願,看老二要讀公立國中或嶺東,弘文我都OK,我只要求他們不管在哪個學校都要好好用功!學習態度最重要!

波波
波波 2015-03-26 11:59:28 #18F

拒我所知數理強的孩子在衛道會非常吃香,而且學生都很乖巧彼此之間好像不會有因成績差異而產生排擠問題,而明道好像活動很多孩子會比較快樂,但缺點是數語班教材好像是學校自編進度很快,今年大學衛道高中部聽說表現普遍都優異這應該也很吸引人吧!

vigo
vigo 2015-03-26 17:06:34 #19F

數語班段考考試的的內容與普通班一樣

另有資優教材加深加廣  

學期間會有二次檢核考(資優教材)

再擇優編入拔尖班(資優中的資優)(數學英文跑班上課) 

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過