改變過去
改變過去 2015-03-16 19:54:57 #21F

有些男的一輩子都在搞外遇

微鏞
angleb 2015-03-16 20:15:45 #22F

最近這3,4個月,  我先生開始去美國一家 華人的教會. 前天我試著打電話給我先生. 電話不通. 

於是, 我打電話到這個教會裡常跟我先生接觸的一對年長的弟兄姊妹那裏. ( 這一對年長的弟兄姊妹很熱心, 尤其是這個姐妹會常常買衣服給我小孩, 常常煮一鍋湯給我先生)

我跟這個姊妹在談話過程中, 可以很明顯的感受到她憤怒的氣氛, 內容大都是在指責我為何不能試著去饒恕我外遇的先生. 他說饒恕是福氣, ( 可是我之前就已經原諒他很多次了, 我並沒有因此得到 福氣啊. 我這次就真的沒辦法原諒他, 因為最近一次外遇是8個月前, 我們家族旅行, 被我發現小三去了)

這個姊妹說 " xxxx(我先生)他不是外遇, 他只是曖昧, 你丈夫非常好, 我們問過他, 他否認外遇, 所以他沒有外遇" . 然後茅頭不斷對著我. 不斷的說 "你先生過去這3,4個月帶小孩有多,,,,辛苦 (我先生還在找工作). 所有教會的人都在為你先生禱告,就你一個人這樣對他, 你那一點事有甚麼大不了 ( 她指的是我先生外遇的事)".

如果這裡有基督徒, 請告訴我,  外遇的那一方為何連認罪悔改都沒有, 卻要我這個被背叛的人不斷, 不斷的原諒與學習饒恕  ?  為甚麼 ?

ALICE JEAN
ALICE JEAN 2015-03-16 20:25:14 #23F

可以離婚啊!建立自我價值,除非你不想,為母則強,你可能覺的你必須照顧罕見疾病的孩子沒辦法外出工作,可是你可以看看娘家爸媽有沒有辦法幫忙啊~

如果請人顧要花三萬,你就想辦法賺比那多啊,一直隱忍,結果有一天被一腳踢開以後,情何以堪呢?

你不但什麼都沒有也會什麼都不是,我不知道你住哪?如果是台灣,社會局跟基金會會補助時數甚或自費一些錢讓你可以辦理居家喘息,看程度負擔自付額及時數,有時可以全額減免

也可以辦理居家照護,無論是陪伴就醫洗澡餵食復健打掃煮飯都有。

請善於使用社會資源

人都很自私,當孩子不健全不健康往往都怪母親,理性的人只佔少部份,

畢竟這樣的孩子你要負擔的是一輩子哦

媽咪加油不要對人失望,你可以的辣。

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2015-03-16 20:29:21 #24F

信基督教的門檻真的很低ㄟ(而且基督教也有很多"派別") 彷彿一切的過錯都可用禱告來獲得赦免.做了不好的是教會去一下好像就會找到答案?!..沒錯 人非聖賢孰能無過  但是有時候基本的做人處事道理哪需要人家教導?!簡直是鬼打牆自欺欺人...

不管什麼宗教都是一但陷進去了 就會變的怪裡怪氣 家裡也不管了 也是滿腹的報怨...

s玲玲
s玲玲 2015-03-16 21:13:33 #25F

版媽的例子還不算誇張

我遇過更扯的...

黑松鼠
黑松鼠 2015-03-16 21:52:50 #26F

你那基督教的朋友,是在藉由寬恕,友愛你老公來獲得自我的滿足吧

--->"天哪我在拯救別人的靈魂耶,我好仁慈好有智慧哦!我真是個善良的人!"

以上,反正她也不是當事人

要是事情是發生在她自己身上,搞不好她會為了芝麻綠豆大的事就發飆呢

說真的看到很難忍受吔~~

而且說實在話

不會怕得性病嗎??

如果生命中總是會做錯決定(結錯婚)

那我寧可不要將自已做錯決定

拖那麼長那麼痛苦

畢竟你的人生就只有那麼短

何必拘束在那個人身上呢?

離開就當自已單身從來沒結婚就好了呀~~

當自已是最重要的....

ALICE JEAN
ALICE JEAN 2015-03-16 23:07:28 #28F

講到性病,真的有老公亂搞弄到老婆也得愛滋,結果老婆選擇原諒,老公先走(往生)的例子。

女人要保護自己,不要以為不計較就沒事,因為一個人根本不重視你了,在多的家累他只覺得是負擔壓力,最後是有可能會拋下你的,如果他覺得是找到真愛了,甚至會會逼你離婚或是動手打你,這也是身邊聽過的案例,一個女人的先生去大陸經商,自以為找到真愛回來求元配離婚,元配堅持要保住自己大老婆地位,最後不但沒有拿到一分一毫,還被家暴到受不了離婚,女兒也不信任男人成了T。為自己打算比較重要,如果一段婚姻氣氛糟到不行,連帶會影響孩子的心理以及孩子的價值觀。如果傻一輩子只想等浪子回頭,別傻了,我看過六十五歲的老頭不只有小三還有小四-_-。會改早就改了。

怕不改的人是你。一輩子打轉。而且孩子還不見得會體諒你哦。

有的媽媽受不了老公這樣反而會怪小孩,都是你們毀了我的人生,孩子心裡嘀咕......幹麼不離 婚?我也沒要你生下我......

請為自己活

lo1019
lo1019 2015-03-16 23:14:28 #29F

如果用自己的力量是不是沒有辦法照顧自己和孩子?

不然為什麼這樣不被尊重。

☀小笨蛋☀
☀小笨蛋☀ 2015-03-16 23:18:09 #30F

這不是風流 而是下流…

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己